Экспертиза «Халвы»: и бриллианты прикупили, и хлеб с маслом

Экспертиза «Халвы»: и бриллианты прикупили, и хлеб с маслом

К очередному тестированию «Халвы» мы решили приурочить покупку подарка на день рождение одной из наших коллег. Поскольку лучшими друзьями девушек, как известно, являются бриллианты, было решено порадовать прелестное создание каким-нибудь ювелирным изделием.

16 июля накануне знаменательного события открываем сайт МТБанка, чтобы выяснить, в каких ювелирных магазинах нас обслужат по «Халве». В списке 15 «имен» на любой вкус и любую толщину кошелька.

Вникнув в дислокацию «драгоценных» магазинов, делаем вывод, что удобнее всего для нас будет наведаться в ТЦ «Замок», расположенный недалеко от офиса редакции Myfin.by на пр. Победителей.

После окончания рабочего дня в «Замке» многолюдно. Все спешат сделать будничные покупки и поскорее умчаться домой. Ювелирные магазины вперемешку с сувенирными бутиками и банками устилают первый этаж торгового гиганта. Первой наше внимание привлекает «Золотая мечта» - выбор серебряных сережек достойный и цены не кусаются, но… несмотря на то что данный бренд является партнером МТБанка по «Халве», торговая точка в «Замке» к программе подключится еще не успела.

- К сожалению пока нельзя, - извиняется перед нами консультант. – Мы еще не успели, хотя другие наши магазины уже работают с «Халвой». А мы недавно открылись…

Напоследок девушка советует нам заглянуть в «Царское золото», в котором по «Халве» нас обслужат.

«Царское золото» встречает нас извинениями за неудобство и обещанием открыться уже завтра и представить широкий ассортимент настоящих швейцарских часов. Часы это хорошо, но нам бы серьги!

Прямо по курсу всем известный «Ziko»! О том, что в магазине можно рассчитаться «Халвой», говорит фирменный буклет напротив входа в торговый зал.

Ассортимент в «Ziko» достойный, и кое-что нам даже приглянулось, но мы все-таки решаем зайти в еще один ювелирный магазинчик под названием «ORO», который в отличие от своих братьев по ассортименту спрятался от клиентов на втором этаже.

Найти «ORO» нам помогает план этажа, без него блуждать среди вывесок именитых брендов нам пришлось бы гораздо дольше. В бутике к моменту нашего прихода кроме консультанта никого не было. Витрина с серебряными украшениями сразу приковывает наше внимание. Консультант терпеливо вынимает комплект за комплектом и помогает с примеркой украшений.

В процессе разговора интересуемся можно ли оплатить покупку по карточке «Халве».

- Да, конечно, можно, - сообщает девушка. – Мы уже не первый день с «Халвой» работаем.

Среди партнеров МТБанка на сайте название магазина фигурирует, а вот в самом торговом объекте ни одного «халвичного» опознавательного знака. Как пояснила позже сотрудница магазина, на глянцевые стены «ORO» так и не удалось приклеить «подвески» с логотипом «Халва», так как под тяжестью собственного веса они сразу отваливаются.

Подходим к кассе и протягиваем консультанту карту. И тут…

- Только вам придется подождать: мне оформлять покупку долго, - сообщает девушка.

- Подождать, потому что по «Халве» платим?! - удивленно интересуемся мы, а в памяти сразу всплывает процесс оформления магазинной рассрочки, десять подписей и потеря времени, которого и так нет.

- Нет, что вы! Потому что это ювелирное изделие – нужно гарантию выписать, - поясняется консультант.

Выдыхаем с облегчением. Все-таки «Халва» работает без дополнительных бумажек!

Оформляя гарантию, сотрудница магазина делится с нами своими впечатлениями от «Халвы».

- Сама я себе еще не оформила, но мой молодой человек, который живет в Израиле, сказал, что такие карты во многих странах уже не первый год есть. И он тоже пользуется. А наши люди почему-то ждут от всего подвоха…

- Мы раньше продавали украшения в рассрочку, - продолжает свой рассказ консультант. – Но это невыгодно людям. Если платишь сразу, колечко миллион стоит, а в рассрочку на 500 тысяч дороже. С «Халвой» у нас цены обычные.

Покупка оформлена, «Халва» передана кассиру, а на наш смартфон тут же приходит смс о том, что в магазине «ORO» мы потратили 787 000 белорусских рублей, а рассрочка нам предоставлена на 3 месяца.

Выходим довольные и полностью уверенные, что подарок нашей имениннице понравится. Уже собираемся по домам, как у нашего коллеги появляется еще одно задание для карты рассрочки.

- Мне туристическая фляжка в поход нужна, пошли в «Экспедицию»!

О том, что в магазине можно расплатиться по «Халве», узнаем по традиционной наклейке с хорошо знакомым логотипом.

Перебрав всевозможные варианты, останавливаем свой выбор на литровой алюминиевой бутылке ярко-синего цвета.

О том, что рассчитываться будем по «Халве» кассира не предупреждаем. Девушка без лишних вопросов берет карту, проводит ей по терминалу и, вуаля, на смартфон приходит еще одна смс с полной информацией о том где, когда и при каких обстоятельствах мы потратили деньги. Халвичную рассрочку в «Экспедиции» нам предоставили на 4 месяца. То есть при стоимости фляги 149 000, каждый раз нам придется вносить всего 37 500 рублей.

Последним штрихом нашего шоппинга на этот раз стал супермаркет «Соседи», который мы просто не могли обойти стороной по пути домой. Вооружившись банальным и повседневным – молоком, сыром, питьевыми йогуртами и Dirol – мы на кассе не встретили абсолютно никакого сопротивления и благополучно потратили еще 48 000 рублей. К слову, по «Халве» в «Соседях» можно приобрести как товары по стандартной цене, так и те, что находятся на акции.

Рассрочка здесь, правда, самая короткая - 1 месяц. Но мы решили пока не тратить наш «золотой» запас в 5 млн., который продолжает приумножаться на сберегательной карте «Вклад «Белгосстрах».

Кстати, пора бы уже посмотреть, сколько мы успели заработать нашей сберкой! Этим обязательно займемся на следующей неделе.

Предыдущие статьи в рамках проекта «Экспертиза Халвы»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus