Эмиссия американского доллара

Эмиссия американского доллара

Сергей Суверов, начальник департамента по аналитике УК «Русский Стандарт», считает, что американская экономика не настолько плоха, чтобы начинать эмиссию доллара США. Свое мнение он высказал в эфире программы РБК-ТВ «Диалог с Михаилом Хазиным». Суверов рассказал, что с того времени, как был снижен кредитный рейтинг Соединенных Штатов Америки (август 2011-го), все ждут денежной эмиссии. Но этого не происходит, потому что экономика США пока еще не совсем плоха.

Хотя в Америке и наблюдается замедление темпов роста экономики, ослабление рынка труда, однако есть и другие более положительные сигналы, которые учитываются работниками Федеральной резервной системы. В США стабилизировался рынок недвижимости. Улучшились дела и в автопроме. В стране начали добывать в больших количествах сланцевый газ, который дал толчок к развитию нефтехимической промышленности и других отраслей, работающих на дешевом энергосырье. С. Суверов утверждает, что экономическая ситуация в США не так плоха, как кажется. Только в самый критический момент будет проведена эмиссия денег, но пока ФРС этого делать не будет.

М. Хазин, ведущий программы, заметил, ФРС не торопится с эмиссией национальной валюты США, потому что считает: она не принесет того результата, который от нее все ожидают. Ведь в стране уже было несколько эмиссий. Их эффективность каждый раз снижается. И, скорее всего, глава ФРС США, Б. Бернанке это понимает и не торопиться с эмиссией доллара. Эксперт УК «Русский Стандарт» согласился с предположениями Хазина. Он считает, что американские власти начнут бороться с колоссальным дефицитом бюджета, симулировать рост экономики, а это приведет к двойной рецессии. Тогда посредством эмиссии с ситуацией ФРС точно не справится. По мнению С. Суверова ФРС пока старается «удержаться на плаву». Что будет дальше, покажет время. Либо проблема исчезнет, либо ситуация изменится в худшую сторону.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus