В Крупках кредитный агент Дельта Банка похитила почти 100 млн рублей

В Крупках кредитный агент Дельта Банка похитила почти 100 млн рублей

22 июля Суд Крупского района вынес приговор в отношении бывшего кредитного агента Дельта Банка за мошенничество, совершенное в крупном размере.

Сотрудница банка, рабочее место которой располагалось в магазине «Все для дома» в г. Крупки, оформляла кредитные договора гражданам.

– К ней обращались покупатели магазина, которые приобретали технику в кредит, и если стоимость покупки превышала 4 млн рублей, банк предлагал бонусы – еще один кредит на сумму свыше 7 млн рублей, – рассказывает Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД.

Кредитный агент оформляла необходимый пакет документов покупателям, а о положенном банковском бонусе не сообщала. Клиенты уходили с покупкой домой, зная о том, что им необходимо теперь выплачивать кредит за приобретенный товар, а о том, что теперь за ними числится еще один кредит с суммой в 7 млн рублей, они даже не подозревали. 

Сотрудница банка использовала бонусные кредиты, оформленные на других людей, в личных целях. За 7 месяцев она путем обмана завладела суммой свыше 98 млн рублей. В конце концов девушка сама загнала себя в долговую яму – чтобы мошенницу не раскрыли, ей необходимо было регулярно гасить долги по кредитам.

В суде она признала свою вину, пояснив, что деньги ей были нужны в связи с тяжелым материальным положением. Судом Крупского района ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с конфискацией имущества.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus