Безопасность в сети

Безопасность в сети

Илона Верес, главный экономист Национального банка республики Беларусь, рекомендует заводить отдельную банковскую карту для оплаты товаров и услуг в Интернете. Она объяснила, что интернет-магазины принимают к оплате банковские карточки, но многие пользователи не знают, как правильно осуществлять финансовые операции с использованием карты.

Если нужно оплатить услугу в сети, то необходимо переводить только требуемую для оплаты сумму с основного счета на отдельную карту. Ни в коем случае нельзя никому сообщать реквизиты карты, и уж тем более свой пин-код или платежный пароль, удалять электронную переписку и электронные документы, а заказ услуг нужно осуществлять только со своего персонального компьютера. Всегда нужно внимательно читать правила предоставления услуг, условия оплаты и узнавать заранее стоимость и сроки доставки товара.

Процесс оплаты товаров в Интернете занимает не очень много времени. Нужно определиться с покупкой, выбрать способ оплаты, ввести свои данные и адрес электронной почты, на сайте банка подтвердить свой заказ и авторизовать платеж. На указанный электронный адрес должно прийти письмо с уведомлением об оплате, а для большей безопасности можно подключить услугу «смс-уведомления», благодаря которой на телефон клиента при снятии денег или при любой другой операции тут же будет приходить смс-сообщение.

Чтобы не оказаться в ловушке мошенников, достаточно быть внимательным и соблюдать правила, указанные выше.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus