Ответить перед законом

Ответить перед законом

Как сообщает RTE, ирландская полиция арестовала трех бывших руководителей Anglo Irish Bank, в том числе и его экс-главу. Крах этого финансового учреждения явился одной из причин долгового кризиса в Ирландии. Банкиры арестованы по причине проведения расследования их финансовых махинаций в рамках Anglo Irish Bank.

Син Фитцпатрик (Sean Fitzpatrick)– экс-президент банка Anglo Irish Bank задержан сегодня в дублинском аэропорту. Информационное агентство не уточняет, куда он направлялся. Остальные два топ-менеджера, в частности, Уильям Макатир (William McAteer), бывший финансовый директор банка, и Патрик Вилэн (Patrick Whelan), бывший исполнительный директор, были арестованы вчера 23 июля.

Согласно сведениям The Financial Times, банкиров подозревают в незаконном содействии приобретению акций банка Сином Квином (Sean Quinn) и его семьей в 2008 году, который в то время был крупнейшим заемщиков банка, а также и самым богатым человеком страны. Акции Anglo Irish Bank приобретались семьей Квина на ссудные средства, полученные от самого же банка.

Уильлям Макатирранее уже два раза арестовывался ирландской полицией, но ему так и не были предъявлены обвинения. Общественность Ирландии, в свою очередь, неоднократно обвиняла правительство страны в том, что расследование финансовых махинаций в одном из крупнейших банков страны сильно затягивается. Anglo Irish Bank в 2009 году был национализирован в результате финансового краха. Тогда же он был переименован в Irish Bank Resolution Corporation (IBRC). Для спасения банка властям страны пришлось вложить в него около 28 млрд. евро. Долговой кризис в стране начался вслед после финансового краха Anglo Irish Bank.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus