В центре Минска на месте завода «Горизонт» построят новый район

В центре Минска на месте завода «Горизонт» построят новый район

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил доработать проект по строительству многофункционального комплекса на месте завода «Горизонт» в Минске.

По словам А. Лукашенко, данная территория представляет собой очень выгодное место и лакомый кусочек для любого инвестора. Президент считает, что реализация данного проект должна принести пользу Минску, в первую очередь – его жителям. Поэтому если речь идет о строительстве очередной гостиницы или бизнес-центра, большого смысла в этом нет.

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, сообщил, что концепция нового комплекса еще будет доработана. Предполагается, что он будет включать в себя жилые помещения, предприятия торговли, оздоровления, питания, бытового обслуживания и так далее. В результате в Минске появятся новые рабочие места и потребуется строительство автостоянок, в том числе подземных.

Площадка объединения «Горизонт» расположена между улицами Красная, Машерова, Куйбышева и Киселева. Неподалеку есть еще одна крупная инвестплощадка – сейчас там находится неиспользуемое троллейбусное депо. Эта территория, по информации БелТА, рассматривается в комплексе с освоением площадки «Горизонт».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus