В Беларуси введен режим жесткой экономии бюджетных средств

В Беларуси введен режим жесткой экономии бюджетных средств

В ходе заседания президиума Совета министров Беларуси премьер-министр Михаил Мясникович заявил о необходимости жесткой экономии бюджетных средств.

– Режим жесткой экономии должен быть реализован повсеместно. Только те, кто создает новые производства, формирует условия для роста количества налогоплательщиков, могут рассчитывать на дополнительные доходы, — цитирует М. Мясниковича пресс-служба правительства.

По мнению премьера, несмотря на сжатие расходов, в полном объеме должны выделяться средства на зарплаты, коммунальные платежи, медикаменты и оборудование для вводных объектов бюджетной сферы.

При этом зарплаты должны строго соответствовать производительности труда.

– Никто не имеет права начислить ни одного лишнего рубля, если темп роста фонда оплаты труда выше темпов роста его производительности, – подчеркнул М. Мясникович. Данный вопрос возьмет под контроль Комитет госконтроля и прокуратура.

Чиновник также обратил внимание, что зарплаты руководителей жестко контролируются. По его мнению, ситуация, когда зарплата директора «лежачего» предприятия в десять раз превышает среднюю зарплату по организации, называется «безобразием, которого быть не должно».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus