ЗВР Беларуси сократились за июль до 6,2 млрд долларов

ЗВР Беларуси сократились за июль до 6,2 млрд долларов

По итогам июля белорусские золотовалютные резервы уменьшились на 216,8 млн долларов США в международном определении. На 1 августа золотой запас страны оценивается в 6 209,2 млн долларов США в эквиваленте.

В национальном определении ЗВР увеличились за минувший месяц на7,9 млн долларов США до 7 177,5 млн  долларов США в эквиваленте.

По данным регулятора на снижение объема золотовалютных резервов в июле 2014 года оказало влияние погашение Правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

Поддержанию золотовалютных резервов способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

Напомним, что на 1 января 2014 года золотовалютные резервы составляли 6 651 млн долларов США в эквиваленте в международном определении и 7 236,1 млн долларов США в эквиваленте в национальном определении. Таким образом, российский бридж-кредит, полученный официальным Минском в июле 2014, помог синеокой слегка реанимировать золотой запас и вернуть его на январские позиции.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus