Банк Москва-Минск выставлен на продажу

Банк Москва-Минск выставлен на продажу

Совет директоров Банка Москвы принял решение выйти из капитала Банка Москва-Минск. Пресс-служба банка сообщила о намерении продать свою белорусскую «дочку».

– В рамках оптимизации присутствия группы ВТБ в Беларуси в ближайшее время мы намерены продать дочернюю структуру Банка Москвы  - Банк Москва-Минск. Стратегия Банка Москвы предусматривает работу на территории РФ, развивать дочерние банки за пределами страны мы не планируем, - цитирует Интерфакс представителей Банка Москвы.

Кто будет покупателем, пока не сообщается.

Ранее планировалось присоединить Банк Москва-Минск к Банку ВТБ (Беларусь). Такие инициативы исходили от российского ВТБ, который является акционером Банка Москвы. Однако впоследствии ВТБ заговорил уже о продаже белорусского банка.

Глава Нацбанка Надежда Ермакова планировала присоединить Банк Москва-Минск к Белинвестбанку.

–  У нас есть намерения, выкупив Банк Москва-Минск, объединить его с Белинвестбанком и сделать еще один государственный серьезный банк, который бы работал на нашем рынке, – говорила она еще в начале 2012 года. – Укрупнение Белинвестбанка может повысить интерес к нему со стороны зарубежных инвесторов. 

То есть Белинвестбанк в перспективе тоже может быть продан, а присоединение Банка Москва-Минск необходимо для увеличения стоимости банка.

– Если в будущем найдется хороший покупатель, мы его продадим. Пока нет того покупателя, которого мы хотели бы видеть на своем рынке, – отмечала Н. Ермакова.

В заключение отметим, что Банк Москвы сейчас также ищет покупателя на свою украинскую дочку и не исключает варианта его присоединения к Банку ВТБ (Украина).

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus