Отказ во имя спасения страны

Отказ во имя спасения страны

В связи с усугубляющимся кризисом и ростом безработицы в Испании власти решили отказаться от проведения традиционной трехчасовой сиесты.

Как выяснилось, традиционная трехчасовая сиеста, в соответствии с которой испанцы имеют право на 2-3 часовой отдых после обеда, приносит значительный вред экономике страны. По этой причине испанские власти вносят новые правила, в соответствии с которыми крупные магазины площадью более 300 кв.м. смогут увеличить время работы с 72 до 90 часов в неделю. Также согласно новым правилам магазинам будет позволено работать десять воскресений или государственных праздников в году, что на два дня больше, чем было установлено ранее.

По итогам первого квартала текущего года объем розничных продаж в Испании упал на 4,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Власти страны полагают, что отказ от сиесты позволит сфере торговли создать более 20 тысяч новых рабочих мест, а также увеличить розничные продажи в стране. Необходимо отметить, что владельцы маленьких магазинов выразили свое недовольство по поводу этих нововведений, так как, по их мнению,  теперь покупатели могут предпочесть маленьким магазинам крупные торговые центры.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus