Министерство финансов России готовится к кризису

Министерство финансов России готовится к кризису

Возможный экономический кризис может стать причиной глобальных проблем. Поэтому Минфин РФ уже начал готовится к неблагоприятной ситуации, которая может возникнуть в мировой экономике. Его сотрудники разработали сразу несколько вариантов бюджета. За основу они взяли низкие цены на нефть, 80 и даже 60 американских долларов за 1 баррель «черного золота». Об этом стало известно от главы учреждения Алексея Лаврова.

А. Лавров пояснил, что при подготовке прогнозов была сделана проверка на устойчивость бюджета в условиях резких изменений в мировой экономике. Эксперты прикинули, каким будет объем доходов, если нефть станет стоить 80 или 60$ за баррель. Кстати, эта информация не была заложена в официальные прогнозы. Все эти проработки были необходимы, чтобы понять, какие меры придется предпринимать в самой наихудшей ситуации.

Стоит заметить, что сейчас все мировое сообщество наблюдает за тем, что творится в еврозоне. Если тут начнется экономический кризис, то он точно негативно скажется не только на российской экономике. Что касается кризисного варианта бюджета на предстоящий 2013-й год, то, как сообщили в Минфине РФ, он появится уже в августе. Рассчитан он будет исходя из низких цен на нефть.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus