Лукашенко призвал бизнес зарабатывать на российском эмбарго

Лукашенко призвал бизнес зарабатывать на российском эмбарго

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусских пищевиков «шевелиться» и «заработать деньги» на запрете со стороны России импорта западных продуктов питания.

По словам белорусского лидера, несмотря на то что Россия закрыла свой рынок, Беларусь не брала на себя аналогичных обязательств.

– Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать, – цитирует БелТА  А. Лукашенко.

При этом Президент отмечает необходимость согласование  действий с российской стороной, «чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой». Также А. Лукашенко призвал производителей обеспечивать собственный рынок, чтобы население не испытывало дефицита той или иной продукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц считает, что только за счет поставок в Россию молочной и мясной продукции в августе-декабре можно заработать 2,1 млрд долларов.

Напомним, 7 августа Москва запретила поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера позиционируется как ответные санкции российской стороны на санкции, введенные против России из-за событий на Украине.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus