Группа ВТБ инвестирует в белорусский дочерний банк до 100 млн долларов

Группа ВТБ инвестирует в белорусский дочерний банк до 100 млн долларов

В рамках подписанного с Правительством РБ соглашения группа ВТБ инвестирует в капитал белорусской дочки до 100 млн долларов США до конца 2015 года. 37 млн долларов уже было инвестировано в этом году, сейчас прорабатывается следующий раунд докапитализации. В первую очередь это связано с комфортными условиями ведения бизнеса в стране, а также наращиванием объемов кредитования.

Руководитель Департамента дочерних компаний – старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин: «Если сравнивать Беларусь с другими странами присутствия, то белорусские заемщики очень аккуратные. Это обусловлено и культурой, и особенностями законодательства. С точки зрения оценки неработающих или проблемных кредитов – в Беларуси этот показатель один из самых низких среди стран СНГ. Стоит отметить, что ситуация в Беларуси достаточно стабильная. Наш банк чувствует себя уверено, здесь сильная команда, готовая к любым возможным испытаниям. Важно также то, что развивается государство в целом, развивается реальный сектор экономики. А когда есть промышленность, когда продукция страны реализуется не только внутри, но и идет на экспорт, - это важный фактор стабильности и роста экономики. Я уверен, что и Беларусь, и наш дочерний банк будут уверено развиваться и в дальнейшем».

Стоит отметить, что именно в дочерние компании, демонстрирующие хорошие результаты, группа ВТБ инвестирует в первую очередь. Главная задача, ставившаяся перед зарубежными банками, - выйти на показатель 15% возврата на капитал (ROE). ВТБ в Беларуси с этим справился, показав в первом полугодии 2014 года ROEна уровне 17%.

Источник: ВТБ

Сайт
Система Orphus