Курс доллара к концу года достигнет Br 10 860 – эксперт

Курс доллара к концу года достигнет Br 10 860 – эксперт

Курс доллара к концу года достигнет 10 860. Такой прогноз сделал финансовый аналитик официального партнера Альпари в Минске Вадим Иосуб 22 августа на пресс-брифинге.

- Это как раз тот уникальный случай, когда можно спрогнозировать курс доллара США с точностью до 1%, - заявил эксперт. - Нацбанк ежемесячно с начала 2014 года повышает курс доллара на 110 рублей, в один из месяцев регулятор позволил себе вольность и доллар стал дороже на 120 рублей. В остальном политика относительно американской валюты прогнозируемая.

Финансовый аналитик обратил внимание на ряд видимых позитивных тенденций, имеющих место в экономике страны. В том числе напомнил, что в июле впервые за длительное время в Беларуси был профицит во внешней торговле товарами. Но, по его словам, этот показатель достигнут отнюдь не за счет увеличения экспорта, а за счет сокращения импорта.

- Растет доверие к национальной валюте, - констатировал Вадим Иосуб. - Депозиты за июль приросли более чем на 4%. Происходит реальный приток рублевых вкладов, несмотря на смягчение монетарной политики.

По словам эксперта, рост доверия к национальной валюте связан с получением Беларусью кредита от России.

- Ситуация на Украине и российские санкции могут принести Беларуси существенные бонусы начиная от замещения украинской продукции заканчивая переработкой иностранного сырья и поставка готовой продукции на российский рынок, - подвел итог аналитик.

Динамика изменения курсов валют

Покупка Продажа

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus