Польша хочет создать с Беларусью СП по переработке продсырья

Польша хочет создать с Беларусью СП по переработке продсырья

Польша задумалась о создании совместных с Беларусью предприятий по переработке польского продсырья. Об этом в эфире программы «Контуры» канала ОНТ сообщил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Марек Савицкий.

Из-за российского эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран в Польше накопилось порядка 1 млн тонн невостребованного продовольствия.

– Сейчас мы активно ищем новые рынки, это США и Канада. Конечно, мы заинтересованы и в более тесном сотрудничестве с Беларусью, ведь это наши соседи, – цитирует БелТА М. Савицкого.

По его словам, белорусская сторона поставила перед поляками условие - входить на наш рынок не просто со своим товаром, а со своими инвестициями и технологиями. 

– Если мы организуем переработку, тогда Беларусь пустит польское сырье на свой рынок, а Россия будет покупать произведенное в Беларуси, – считает польский чиновник. Он также заявил о готовности обсуждать тему создания совместных предприятий на всех уровнях.

В заключение М. Савицкий подчеркнул, что Польша уже начала обсуждать с представителями бизнеса, на каких условиях они готовы инвестировать в Беларусь.  

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus