Могилевчанина задержали за взлом платежных карт иностранцев

Могилевчанина задержали за взлом платежных карт иностранцев

Житель Могилева был задержан правоохранителями за организацию серий киберпреступлений против иностранцев. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области генерал-майора юстиции Александра Ракусова. 

Могилевский киберпреступник воровал данные платежных карт иностранцев и обналичивал средства при помощи так называемого белого пластика. Он сам приобретал «болванки» и изготавливал из них платежные карточки, после чего снимал деньги со счетов граждан Австралии, России, Украины и других стран. Сообщается, что только на территории Беларуси преступник обналичил не менее 30 млн рублей, а покушений совершил на 150 млн.

Мошенник был задержан в момент возвращения из Украины при пересечении границы. При себе у него было 60 платежных карт, остаток на одной из которых превышал 1 млн долларов.

В отношении киберпреступника, экс-руководителя крупного могилевского предприятия, возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.3 УК РБ (хищение путем использования компьютерной техники в крупном размере). Ведется следствие.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus