В Евроопте можно будет получать скидки по картам Беларусбанка

В Евроопте можно будет получать скидки по картам Беларусбанка

По карточкам Беларусбанка можно будет получить скидку в сети магазинов «Евроопт». Сегодня, 3 сентября,  дан официальный старт совместной программе крупнейшего банка страны и самой глобальной торговой сети Беларуси.

- Это первый и самый масштабный проект Беларусбанка и сети «Евроопт», -  сообщил  первый заместитель председателя правления Беларусбанка Геннадий Господарик. - Актуальность проекта в контексте снижения доли наличных расчетов высока. Работу по повышению доли безналичных платежей наш банк ведет комплексно и регулярно.

По словам эксперта, доля безналичных расчетов в общем объеме операций по картам Беларусбанка превысила 30% по итогам 1 полугодия текущего года. К началу 2016 году этот показатель должен дойти до 50%.

Лояльность держателей платежных карточек особенно важна в борьбе за повышение доли безналичных расчетов. Тем более, когда включается в игру материальный компонент.

- Хотелось бы быстрее подойти к 50%, - прокомментировал ситуацию представитель Беларусбанка. – Но сегодня, и это не секрет,  мы не удовлетворены темпами прироста доли безналичных расчетов. Совместный проект с торговой сетью Евроопт, нашим давним деловым партнером,  станет стартовой платформой для реализации еще более глобальных планов. 

Как отметил Геннадий Господарик, уже сегодня Беларусбанк подписал порядка 730 договоров с различными организациями торговли и сервиса для реализации дисконтных программ.

Совместная бонусная программа будет функционировать аналогично хорошо знакомой клиентам Евроопта «Е-плюс», которая давно и успешно работает во всех 262 магазинах и автолавках торговой сети. При расчете в магазинах любой картой, эмитированной Беларусбанком, покупатели будут получать скидку в зависимости от накопленного процента.

- Любой покупатель с картой Беларусбанка теперь сможет экономить в нашей сети до 5% от стоимости чека, - отметил генеральный директор сети магазинов «Евроопт» Андрей Зубков.

Для того, чтобы стать участником бонусной программы, у держателей карт Беларусбанка нет необходимости менять свой «пластик» или оформлять новый.  Нужно обратиться с паспортом и картой в ближайшее отделение банка и зарегистрироваться в программе, для получения доступа к бонусам. К слову, новая дисконтная программа не отменяет действия «Е-плюс» и бонусных карт с фиксированным процентом.

- Теперь вместо двух операций на кассе магазина будет совершаться только одна. Это, несомненно, ускорит процесс обслуживания клиентов и повысит их лояльность, - уверен Андрей Зубков.

Еще одним амбициозным «катализатором» станет установка в магазинах торговой сети «Евроопт» терминального оборудования для бесконтактных карт.

- Мы идем в малые города с населением до 10 тысяч, может это долгосрочные и не самые выгодные инвестиции, но мы готовы строиться даже в деревнях. Главным банком для расчетов с населением в глубокой периферии является Беларусбанк, - обосновал глава «Евроопта» выбор торговой сети в пользу Беларусбанка при реализации совместной программы.

Также топ-менеджер отметил, что сегодня доля безналичных расчетов в магазинах «Евроопт» составляет 22% и находится в положительной динамике. От развития безналичных расчетов, по его мнению, выиграют все стороны процесса.

- Стимулирование торговой сети при таком взаимодействии осуществляется не только за счет экономии на эквайринге. В упрощении процедур обслуживания кроется удобство для покупателей и стимулирование их лояльности, - пояснил свою позицию Андрей Зубков.

- Огромная сумма ежегодно направляется банками на закупку бронеавтомобилей и другого вспомогательного оборудования для обслуживания наличного оборота. На этом можно и нужно экономить, - в свою очередь отметил Геннадий Господарик.

Забегая вперед, топ-менеджер «Евроопта» анонсировал, что данные клиентов, полученные с их согласия при подключении к дисконтной программе, будут использованы торговой сетью для дальнейшего повышения лояльности.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus