Финансирование цепочки поставок: в России – в зародыше, в Беларуси – по нулям

Финансирование цепочки поставок: в России – в зародыше, в Беларуси – по нулям

Уходя все дальше в дебри факторинга, сегодня вместе с экспертом Приорбанка Русланой Клевжиц поговорим о продукте, который не только не представлен на белорусском рынке, но и не так уж широко распространен на куда более прогрессивном рынке Российской Федерации. Западные технологии факторинга, множество плюсов, причем не только финансовых – все это о финансировании цепи поставок.

Такая факторинговая схема как финансирование цепочки поставок на протяжении последних лет постепенно расширяет присутствие на российском рынке. На Западе данный вид финансирования прижился достаточно давно и сегодня помогает удовлетворить нужды компаний в оптимизации структуры фондирования для бизнеса средней руки. На каком этапе сегодня находится развитие финансирования цепочки поставок в Беларуси? Ни на каком!

- В Беларуси такой услуги в обозримом будущем не будет, потому что развитием этого рыночного сегмента попросту некому заниматься. Финансирование цепочки поставок реализовано рядом компаний в Российской Федерации, - подтверждает эксперт.

Финансирование цепочки поставок на практике представляет собой краткосрочное фондирование всего производственного процесса: закупки сырья, производства самого продукта, его транспортировки, складирования и продажи конечному покупателю. Смысл объединения этого многоступенчатого процесса в единую цепочку — минимизация рисков финансирующего банка и возможность сделать данный вид финансирования чуть дешевле для клиента-производителя в отличие от кредитования на общие нужды. 

Чтобы понять, каким образом фактор (банк или факторинговая компания) финансирует цепочку поставок, рассмотрим товарный цикл автомобиля. Предположим, его произвела в Японии компания «Mitsubishi» и экспортирует в Россию несколько партий разным оптовым покупателям с отсрочкой платежа. На территорию РФ поступают машины, а фактор сразу осуществляет финансирование и перечисляет производителю совокупную сумму по всем поставкам. Автодилеры реализуют машины конечным потребителям - физическим лицам – и тут же снова факторинговая компания финансирует дилеров по факторингу. Конечный потребитель в итоге будет осуществлять расчеты именно с фактором, который по сути предоставляет ему рассрочку.

- Залогом успеха и бесперебойной работы такой схемы как финансирование цепочки поставок является мощная IT-платформа, которая позволяет поставщику (в нашем случае японской компании) отслеживать все движения своих автомобилей по российскому рынку, - вносит ясность Руслана Клевжиц.

Обеспечением для факторинговой компании при такой схеме являются сами автомобили, а стоимость ресурсов закладывается в цену товара.

Интересно!

Международный институт управленческого развития (IMD) совместно с Supply Chain Magazine провели исследование, в котором приняли участие руководители компаний из 55 стран мира. Согласно результатам этих исследований, в компаниях, применявших схему финансирования цепочки поставок, наблюдалось сокращение оборотного капитала в среднем на 13%. Поставщикам обратный факторинг обеспечил сокращение оборотного капитала в среднем на 14%. Эффективное использование схемы финансирования цепочки поставок предполагает применение специального ПО, инвестиции в которое, согласно расчетам исследователей, многократно окупаются в первый же год использования.

Кроме того, обратный факторинг имеет еще и такие положительные моменты как стандартизация условий оплаты (отметили 57% респондентов), улучшение отношений с потребителями (52% респондентов), улучшение процессов, охватывающих размещение заказов, закупки, приемку, платеж и учет товаров и услуг (68% респондентов), улучшение цепочки процессов от заказа до оплаты товара (14% респондентов), а также, от регистрации до отчетности (14% респондентов).

 

В то время как покупатели и поставщики могут финансировать свои собственные цепи поставок, услуги финансирования цепи поставок снижают как стоимость капитала, так и риск таких операций, позволяя клиентам снизить свои требования к оборотному капиталу и улучшить свою способность привлекать капитал. Преимущество для клиентов сопровождается значительными выгодами для банков, поскольку они могут увеличить доходы путем финансирования оборотного капитала в цепи поставок для своих клиентов, специализироваться на участии во всей цепи поставок, осуществлять продажи дополнительной продукции и услуг (таких как услуги по обмену валют) другим операторам в цепи поставок и, таким образом, увеличить свою клиентскую базу.

Так что нет предела совершенству. Остается надеяться, что оно, совершенство, дойдет и до финансового рынка Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus