Альфа-Банк расширяет возможности кредитования держателей зарплатных карточек

Альфа-Банк расширяет возможности кредитования держателей зарплатных карточек

Альфа-Банк (Беларусь) принял принципиальное решение о создании для держателей зарплатных карточек банка наиболее выгодных и привлекательных условий кредитования, сообщила начальник управления разработки и развития розничных продуктов ЗАО «Альфа-Банк» Наталья Ходанович.

«Мы реализовали пакет решений, которые позволяют сделать условия кредитования для наших клиентов, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов, наиболее привлекательными», - сказала Н.Ходанович.

Она пояснила, что изменения касаются одного из наиболее популярных кредитных продуктов банка - потребительского кредита и затрагивают самые важные для каждого заемщика моменты: ставка и сумма кредита.

Так, для частных клиентов, которые получают зарплату на карточку Альфа-Банка (Беларусь) не менее 3 месяцев, ставка по потребительскому кредиту снижена на 5 процентных пунктов по сравнению со стандартными условиями кредитования и сейчас составляет 29-32% годовых в зависимости от срока кредитования. При получении потребительского кредита банк предлагает обслуживание клиентов в рамках пакетов услуг, что позволяет получить необходимый каждому заемщику комплекс банковских услуг без дополнительной платы, в том числе открытие и ведение счета, получение различных справок, выпуск и перевыпуск карточки, sms-информирование об остатке средств на счете и т.д. Это удобно, выгодно и позволяет значительно снизить платежи по кредиту.

Еще одним нововведением для зарплатных клиентов Альфа-Банка стало увеличение максимальной суммы кредита, на которую может рассчитывать заемщик. «На общих условиях максимальная сумма потребительского кредита составляет 100 млн белорусских рублей, но для клиентов, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов мы увеличили максимальную сумму потребительского кредита в 2 раза – до 200 млн белорусских рублей», - сообщила Н.Ходанович.

По ее словам, такие шаги Альфа-Банк предпринял в связи с растущим спросом на кредитные ресурсы со стороны держателей зарплатных карточек. «Клиентская база банка в сегменте зарплатных проектов последовательно увеличивается и это формирует повышенный спрос на разные кредитные продукты со стороны наших клиентов», - отметила представитель банка.

Она также подчеркнула, что ранее Альфа-Банк перестал требовать от зарплатных клиентов предоставление справки о доходах при получении любого кредитного продукта. «Требование справки о доходах логично, когда банк не знаком с клиентом, а когда его зарплата перечисляется на карточку Альфа-Банка, естественно, банк видит все его доходы и расходы, и поэтому в справке просто нет необходимости. Поэтому мы и решили упростить жизнь клиенту», - пояснила Н.Ходанович.

Она уточнила, что когда зарплатный клиент обращается в Альфа-Банк за другими кредитными продуктами, то предоставление справки о доходах также не требуется. «Например, при обращении за овердрафтным кредитом или при подаче заявления на кредитную карточку предоставление справки не требуется», - сказала представитель банка.

Н.Ходанович также сообщила, что недавно Альфа-Банк снизил ставку и по овердрафтному кредиту к текущему счету в рамках зарплатных проектов до 38% годовых.

В числе иных преимуществ зарплатной карточки Альфа-Банка она выделила бесплатное предоставление услуги «Трансфер» (безналичная конверсия — автоматический перевод части зарплаты в инвалюту) и доступ к уникальным на белорусском рынке сервисам: «Моя зарплата» (круглосуточный дистанционный доступ к расчетному листку с информацией о всех видах начислений и удержаний через интернет-банк «Альфа-Клик» и/или платежно-справочные терминалы Банка) и «Мои расходы» (оnline-доступ к наглядной структуре и динамике расходов за последние полгода).

Получить индивидуальную консультацию можно позвонив в Контакт-центр Альфа-Консультант: круглосуточно по телефону 198 (звонок со стационарного телефона бесплатный) или + 375 (44, 29, 25) 733 33 32.

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus