Мясникович: General Motors откроет в Беларуси сборочное производство

Мясникович: General Motors откроет в Беларуси сборочное производство

Беларусь согласовала с компанией «Дженерал Моторс» подходы по созданию на своей территории производства легковых автомобилей. Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе делового визита в Нью-Йорк.

– Мы договорились об этапах создания производственных мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках ТС и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года – 50% и более, – цитирует БелТА чиновника.

Речь идет не только о крупноузловой сборке автомобилей, но и сварке и покраске кузовов. В итоге в год должно производиться 20-25 тысяч автомобилей.

При этом Беларусь не планирует повторять модельные ряды, производства по сборке которых расположены на территории Российской Федерации и стран Восточной Европы.

– Белорусское производство будет ориентировано на новые модели, которые не будут иметь большую серийность. Это говорит о том, что рынок будет забирать эту технику в связи с ее привлекательностью в качестве нового модельного ряда. Конечно, надо работать и над ценой, чтобы она была доступной и привлекательной, – считает М. Мясникович.

По словам премьера, «Дженерал Моторс» заинтересована в работе на территории Беларуси в том числе по причине наличия в стране хороших специалистов в области техники.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus