Новая валюта

Новая валюта

Информационное агентство Tengrinews сообщает, что в казахском городе Шымкенте (бывший Чимкент), который является областным центром Южно-Казахстанской области появились мошенники, которые предлагали доверчивым людям за казахскую национальную валюту «новую валюту Таможенного союза».

Этими мошенниками оказались две женщины, которые в качестве объектов своих махинаций выбирали людей пенсионного возраста. Мошенницы приходили к старикам и сообщали им, что якобы по причине вступления Казахстана в Таможенный союз были введены новые деньги, и предлагали им совершить быстрый обмен. Наивные пенсионеры собственноручно отдавала преступницам все свои сбережения в национальной валюте.

Жертвами мошенниц уже стало семь человек. Общая сумма незаконно присвоенных средств составила полмиллиона тенге, что равно примерно трем тысячам долларов. Полиция не уточняет, как выглядела предлагаемая старикам «новая валюта».

Напомним, что Таможенный союз, в который вошли Россия, Беларусь и Казахстан, был создан в 2010 году. В прошлом 2011 году на границах между странами-участницами союза был отменен таможенный контроль. Он был перенесен на внешние границы участников Таможенного союза.

При решении вопросов интеграцииРоссии, Белоруссии и Казахстана руководителями стран, в частности, и Дмитрием Медведевым, премьер-министром Российской Федерации, высказывались предложения по поводу введения общей валюты союза. Также с подобным предложением о вводе единой валюты для стран ЕврАзЭс выступал и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Но в настоящий момент, как сообщил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, подобные предложения преждевременны, но не исключаются в качестве перспективы развития и расширения союза.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus