Обновлено. Напавший на обменник преступник обезврежен, заложница освобождена

Обновлено. Напавший на обменник преступник обезврежен, заложница освобождена

На обменный пункт БСБ-Банка, расположенный в торговом центре «Счастье» в районе метро «Восток», совершено разбойное нападение. Как сообщает Онлайнер, мужчина, вероятно, с огнестрельным оружием, взял в заложники сотрудницу банка и остается внутри обменника.

–  Все было тихо. Я сидел, работал. Коллеги говорят, что обратили внимание на явно нервничающего парня, который стоял у двери обменника. Когда настало время обеда, кассир открыла дверь, мужчина набросился на нее, зажал кассиру рот рукой, но она успела вскрикнуть. Коллеги подбежали и сломали замок двери, закрыв обменник снаружи. Получается, что внутри осталась кассир и нападавший, – рассказал работник ТЦ «Счастье» Сергей.

По его словам, сначала были слышны крики, но теперь все тихо.

По информации TUT.BY, кассир возвращалась с обеда, и возле закрытого обменника уже стояла очередь. Когда кассир открывала дверь, к ней подскочил грабитель и вместе с ней вошел в помещение. Люди сразу же закрыли дверь, и, вероятно, сломали замок.

Сообщается, что торговый центр оцеплен милицией, медики из подъехавшей скорой помощи зашли внутрь здания.

В Следственном комитете сообщают, что в помещение обменного пункта проник мужчина с предметом, похожим на пистолет. Однако информацию о заложнике пока не подтверждают.

Дополнено.

Заложницу освободили, а преступник обезврежен.

Завершился финальный этап операции по нейтрализации преступника и освобождению заложницы. Девушка спасена, – сообщил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. По его словам, с девушкой все в порядке.

Он отметил, что несколько часов переговоров с захватчиком не принесли результата, поэтому грабителя пришлось нейтрализовать в ходе спецоперации. Он задержан правоохранителями.

Сейчас компетентные органы работают на месте - изымается видео, документы и опрашиваются свидетели. Сообщается, что сообщение о нападении на обменный пункт поступило около 13.00. Таким образом, злоумышленник удерживал кассира в заложниках не менее 3 часов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus