Акции Facebook упали до своего минимума

Акции Facebook упали до своего минимума

На пятничных торгах стоимость акций самой крупной социальной сети Facebook упали до минимума с момента их размещения на бирже. Причиной такого падения цен стало опубликование финансового отчета компании, которая сильно разочаровала инвесторов и аналитиков. Об этом заявлено на сайте биржи Nasdaq, на которой и торгуются акции Facebook.

При открытии торгов в пятницу прошлой недели стоимость акций Facebook снизилась до отметки в 22,5 долл. Это значение минимально с момента размещения акций компании на бирже 17 мая 2012 года. Стартовая цена акций компании в это время составила 38 долл. По итогам торгов четверга акции  стоили 26,84 долл., при этом рыночная капитализация компании составила 57,4 млрд. долл. По данным на 18.10 мск пятницы цена акций социальной сети составила 22,83 долл. за акцию, а капитализация упала до 48,95 млрд. долл.

В опубликованной финансовой отчетности компании, чистый убыток Facebook по итогам второго квартала текущего года составил 157 млн. долл. Напомним, что в аналогичном периоде прошлого года у компании была прибыль в размере 240 млн. долл. Во втором квартале текущего года выручка компании возросла на 32% до 1,18 млрд. долл. Причем большая ее часть – 84%, или 992 млн. долл. приходится на рекламу, а остальная часть – на комиссии и платежи от реализации товаров в приложениях.

По итогам торгов четверга прошлой недели на бирже Nasdaq стоимость акций крупнейшей в интернете социальной сети Facebook упала на 10,8% на электронных торгах после опубликования финансовой отчетности компании, которая стала первой для Facebook в статусе публичной компании. Согласно мнению экспертов, которые были опрошены РИА Новости, результаты этой отчетности очень важны при оценке краткосрочных рыночных перспектив Facebook.

Напомним, что на сегодняшний день крупнейшая социальная сеть Facebook насчитывает более 955 миллионов пользователей.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus