Что принесет вам поручитель, кроме волокиты? Обзор лучших кредиток

Что принесет вам поручитель, кроме волокиты? Обзор лучших кредиток

Кредитная карта или кредит на карту подойдет тем, кто точно знает – все товары и услуги будут оплачиваться по безналу. В таком случае ваш заем будет достаточно бюджетным, да и с крупной суммой наличных в кошельке ходить по улицам города не придется. Сегодня Myfin.by подобрал для вас наиболее выгодные варианты кредитных карт и кредитов на карту с поручителями и без.

Со справкой о доходах все довольно просто. Если вы официально трудоустроены и получаете налогооблагаемый доход, то оформить такого рода документ вам не составит труда.Образец справки о доходах можно скачать на сайте практически каждого банка. Кроме того, можно воспользоваться единой формой, рекомендованной Национальным банком.

Повторим, что кредит на карту и кредитную карта предпочтительно оформлять тогда, когда вы планируете оплачивать товары и услуги именно картой, а не снимать деньги в банкоматах. Практически каждый банк, помимо основной ставки устанавливает комиссию за снятие наличных, поэтому не удивляйтесь и будьте готовы к тому, что использование кредитной карты не по назначению приведет к дополнительным затратам. Некоторые банки «порадуют» вас также различными абонентскими платами.

Следует понимать разницу между кредитными картами и кредитами на карту. Основным отличительным признаком кредитной карты является возобновляемость. Это означает, что потратив какую-то сумму денег и через некоторое время погасив ее полностью или частично, деньги можно тратить «по второму кругу». Кредитки особенно актуальны в условиях запрета кредитования без справок о доходах. Вам не потребуется каждый раз бежать в банк с новой справкой – оформив кредитку, вы можете осуществить необходимую покупку, после чего погасить задолженность и снова взять погашенную сумму в долг у банка. Главное, не увлекаться и трезво оценивать необходимость приобретения того или иного блага, а также свои возможности платить по счетам.

Кредит на карту в свою очередь представляет собой обычный потребительский кредит, который вы получите не наличными, а в форме банковской платежной карты. Потратив деньги с такой карточки один раз, вы больше не сможете ими пользоваться и будете просто постепенно погашать задолженность.

Сегодня мы поговорим о кредитных картах с возобновляемой кредитной линией.Для начала рассмотрим кредитки, которые можно получить без поручителей.

Наиболее выгодную ставку в данном сегменте предлагает Белагропромбанк – 35,5% годовых. Банк будет рассматривать заявку 4 дня, а за выдачу наличных, если таковые потребуются, возьмет комиссию в размере 3% от суммы (минимум 10 000) независимо от принадлежности банкомата. Максимальная сумма, которую можно получить в рамках данного продукта – 15 млн рублей.

На втором месте расположился Франсабанк, который установил ставку 36% годовых по кредитной карте «Линия комфорта». Получить кредитку можно всего за 2 часа, а комиссия за снятие наличных составит 5% от суммы в любом банкомате.

Третье место досталось Технобанку и его возобновляемой кредитной карточке под 37% годовых. Комиссия за выдачу наличных варьируется от 6 до 7,5% годовых в зависимости от банкомата. Заявка будет рассматриваться всего 1,5 часа.

В пятерке лучших – продукт РРБ-Банка «Карт-Экспресс» под 38,5% годовых и кредитная карта Паритетбанка под 39%. Обратите внимание, что за выпуск карточки последнего придется заплатить 50 000 рублей, в то время как все остальные рассмотренные продукты не предполагают никаких плат за выпуск и обслуживание.

Для оформления всех карточек, вошедших в рейтинг, потребуется справка о доходах за 3 месяца. Также обратите внимание, что срок возобновляемости кредитной линии (то есть срок, на протяжении которого вы можете повторно использоваться погашенную задолженность) не всегда совпадает со сроком действия карты. К примеру, срок действия кредитной линии может составлять два года, а срок возобновляемости – 1 год. Этот нюанс необходимо уточнять в банке.

Лучшие кредитные карты без поручителей представлены в таблице ниже.

Банк/ Кредитный продукт

Тип карты

Срок действия карты

Ограничения по сумме

Ставка

Комиссия за снятие наличных и дополнительные платежи

Стоимость выпуска и обслуживания

Срок рассмотрения заявки

Белагропромбанк

MasterCardUnembossed

2 года

до 15 млн

35,5%

комиссия за выдачу наличных: 3%, min 10 000 - в сети банка и устройствах других банков

нет

4 дня

Франсабанк/ Линия комфорта

MasterCardStandard

2 года

до 2х размеров дохода заявители, не более 50 млн

36,0%

комиссия за снятие наличных: 5% - в сети Банка и в устройствах других банков

нет

2 часа

Технобанк/ Возобновляемая кредитная карточка

VisaClassic

2 года

от 5 до 25 млн

37,0%

комиссия за снятие наличных: 6% - в сети Банка, 6,7% - в банках СБС, 7,5% - в устройствах других банков

нет

1,5 часа

РРБ-Банк/ Карт-Экспресс

VisaElectron

2 года/ 3 года

до 25 млн

38,5%

5% min 5 000 в сети Банка и устройствах других банков

нет

несколько часов

Паритетбанк/ Кредитная карта

VisaElectron

5 лет

до 50 млн

39,0%

комиссия за снятие наличных: 4,5% min 10 000 - в сети банка, 5,5% min 15 000 в банкоматах партнёров; 6% min 15 000 - в устройствах других банков;

50 000 выпуск

не более 2 дней

Если вы готовы предоставить банку поручителей, это еще не означает, что кредитка обойдется существенно дешевле. Откровенно говоря, разницы в ставках практически нет. Единственный реальный бонус от поручительства – возможность получить в кредит более крупную сумму денег. Если вам требуется свыше 50 млн рублей – вероятно, имеет смысл озадачиться поиском поручителей. Если нет – то и поручители вам не нужны.

Судите сами.

Самая низкая ставка – 34,7% годовых предлагается Банком БелВЭБ по кредитке «Грунтоуны запас», и только для лояльных клиентов. На общих условиях ставка составит 35% годовых, то есть всего на 0,5 процентного пункта ниже, чем по наиболее выгодному продукту без поручителей.

Те же 35% предлагает Технобанк, а в Белагропромбанке можно оформить кредитку под 35,5% годовых. Из трех продуктов самым «быстрым» является карточка Технобанка – там обещают рассмотреть пакет документов всего за полтора часа.

В Белгазпромбанке есть шанс получить кредитку под 36% годовых, но только по платиновой карте, обслуживание которой встанет в кругленькую сумму. По картам стандарт- и эконом-класса банк предлагает уже 40% годовых. В Паритетбанке карту эконом-класса можно получить под 39%.

Лучшие кредитные карты с поручителями представлены в таблице ниже. Во всех случаях в дополнение к поручительству нужна справка о доходах за 3 месяца.

Банк/ Кредитная карта

Тип карты

Срок кредито-
вания

Ставка

Дополни-
тельные комиссии

Сумма кредита

Стоимость выпуска и обслуживания

Обеспечение

Срок рассмотрения

Банк БелВЭБ/ Грунтоуны запас

VisaElectron/ VisaClassic

3 года или 5 лет

34,7 - 35% в зависимости от категории клиента

комиссия за выдачу наличных: 5% min 25000 - в сети банка и устройствах других банков

от 3 до 80 млн (vip - 110 млн), при наличии дисконтной карты Autohelp - 100 млн (vip - 130 млн)

нет

неустойка, поручительство

1 день

Технобанк/ Возобновляемая кредитная карточка под поручительство

VisaClassic

2 года

35%

комиссия за снятие наличных: 5% - в сети Банка, 5,7% - в банках СБС, 6,5% - в устройствах других банков

от 25 до 50 млн

нет

неустойка, поручительство

1,5 часа

Белагропромбанк / VisaElectron

VisaElectronCredit

5 лет

35,5%

договор поручительства - 100 000, комиссия за выдачу наличных: 3%, min 10 000 - в сети банка и устройствах других банков

до 50 млн

нет

неустойка, поручительство

4 дня

Белгазпромбанк / Индивидуальная

Mastercard / Visa

2 года

Maestro/ MC Standart/ Visa Electron / Visa Classic - 40%; Gold - 38%; Visa Platinum - 36%

комиссия за выдачу наличных: 0% в сети банка и банкоматах МТБанка; 2% min 2 $ в банкоматах других банков

ограничивается платежеспособностью клиента, на каждые 50 млн - 1 поручитель

Maestro и VisaElectron - 1й год - 30т; 2й год - 25т; 3й и последующие - 20т; VisaClassic и MC Standart - 25/20/15 $; VisaGold и MC Gold - 60/50/30 $; VisaPlatinum - 160/140/130$

неустойка, поручительство (на каждые 50 млн)

до 3 дней

Паритетбанк/ Кредитная карта

VisaElectron

5 лет

39%

комиссия за снятие наличных: 4,5% min 10 000 - в сети банка, 5,5% min 15 000 в банкоматах партнёров; 6% min 15 000 - в устройствах других банков;

до 100 млн - под поручительство 1 физлица, более 100 млн - поручительство 2 физлиц

50 000 выпуск

неустойка, поручительство

не более 5 дней

В заключение отметим, что кредитные карты по сравнению с классическими кредитами наличными обычно отличаются более выгодными условиями. После того, как банкам запретили устанавливать ежемесячные комиссии, банкиры стали грешить высокими вознаграждениями за обналичивание средств. Кроме того, многие традиционные кредиты щедро сдобрены страховыми взносами, что также способствует удорожанию займа. В то время как по кредитным картам, как видим, такие платы отсутствуют. Более того – можно вообще избежать комиссий, если рассчитываться по безналу.

Иногда и по карточкам встречаются комиссии за выпуск и обслуживание, но практика показывает, что если тщательно подойти к выбору продукта, их легко избежать.

Есть на белорусском рынке и продукты с льготным периодом кредитования, но о них мы поговорим в следующий раз. Оставайтесь с нами.

Автор: Жанна Кулакова

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus