В субботу в Нацбанке покажут кабинет Ермаковой, но золотой слиток подержать не дадут

В субботу в Нацбанке покажут кабинет Ермаковой, но золотой слиток подержать не дадут

В субботу, 18 октября, Национальный банк впервые проведет день открытых дверей. Заглянуть в кулуары главного банка страны можно будет в Минске и всех областных центрах.

Мероприятие пройдет в формате семейного праздника – организаторы обещают конкурсы, игры и викторины, призы и сувениры, одним словом – неформальную обстановку. Впрочем, если вас волнуют какие-то сугубо финансовые вопросы, в консультации вам не откажут, а для особо любознательных предусмотрена раздача всевозможных обучающих материалов.

Глава Нацбанка Надежда Ермакова любезно согласилась продемонстрировать всем желающим свой рабочий кабинет, а вот подержать в руках килограммовый слиток золота из хранилища не получится.

– У нас была такая идея, но, к сожалению, не получилось урегулировать вопросы с органами, ответственными за безопасность, – пояснил С. Дубков. – Все-таки Национальный банк – это режимный объект.

Зато посетители дня открытых дверей смогут примерить инкассаторский бронежилет, посидеть за рулем автомобиля, на котором ездят инкассаторы, и даже подержать в руках оружие, правда, не боевое.

Вход в здание центрального аппарата Национального банка Республики Беларусь по адресу г. Минск, пр. Независимости, 20 будет открыт для всех желающих с 10.00 до 15.00. Но это не означает, что после 15.00 гостей начнут выпроваживать.

– Мы будем работать до последнего клиента, – с улыбкой говорит пресс-секретарь Национального банка Александр Тимошенко.

В ходе мероприятия будут подведены итоги и награждены победители республиканского конкурса «Дети рисуют монеты», победители получат заслуженные награды. Как сообщил Сергей Дубков, одна из конкурсных работ так понравилась жюри, что её воплотят в жизнь на настоящей памятной монете уже в 2016 году.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus