Альфа-Банк в два раза увеличивает уставный фонд

Альфа-Банк в два раза увеличивает уставный фонд

Акционеры ЗАО «Альфа-Банк» приняли решение об увеличении уставного фонда банка на $26,5 млн. Необходимые документы направлены в Национальный банк Республики Беларусь. После регистрации регулятором соответствующих изменений в Устав банка, его уставный фонд вырастет почти в 2 раза и превысит $53,5 млн в эквиваленте. Нормативный капитал Альфа-Банка (Беларусь) составит около $100 млн в эквиваленте.

В настоящее время уставный фонд ЗАО «Альфа-Банк» сформирован в сумме 288 млрд 503,3 млн рублей, что эквивалентно $27,06 млн.

 – Решение о значительном увеличении уставного фонда Альфа-Банка (Беларусь) свидетельствует о последовательной реализации долгосрочной стратегии наших акционеров по расширению присутствия Группы «Альфа-Банк» на белорусском рынке, уверенности Группы в стабильности и поступательном развитии экономики Беларуси, несмотря на усиливающуюся волатильность внешних финансовых рынков, - подчеркнул Председатель Правления Альфа-Банка Игорь Катибников.

По его словам, увеличение уставного фонда расширит возможности банка по кредитованию реального сектора экономики.

Уставный фонд банка будет увеличен за счет средств привлеченных ранее субординированных кредитов.

В рейтинге банков по итогам 2 квартала 2014 г.Альфа-Банк входит в десятку крупнейших игроков по объему активов, кредитного портфеля и средств клиентов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus