Справимся сами

Справимся сами

Министр финансов Испании Иниго Фернандес де Меса в своем интервью газете Expansion заявил, что Испания не намерена просить европейские фонды о выкупе ее долга.

Своим заявлением глава Министерства финансов страны опроверг ранее появившиеся в СМИ сведения о том, что на встрече министров финансов Германии и Испании было обсуждено получение испанцами кредитных средств в размере 300 млрд. евро.

В своем интервью Иниго Фернандес де Меса признал, что, конечно, необходимо добиться снижения доходности испанских государственных облигаций. Также он сообщил, что в следующем году Минфин выпустит государственные облигации для привлечения денежных средств для тех регионов, которые нуждаются в финансовой помощи.

На сегодняшний день 17 автономных испанских регионов, которые не имеют прямого доступа к финансовым рынкам, просят у центрального правительства кредиты и финансовую помощь в целях стабилизации их финансовой ситуации.

В прошлую субботу глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие дни лидерами еврозоны будет принято решение о том, какие меры необходимо принимать в борьбе с ростом доходности по государственным долговым бумагам Испании. Напомним, что на прошлой неделе доходность испанского госдолга превысила максимальный психологический уровень в 7%.

Министр финансов Испании сообщил, что доходность 10-летних государственных облигаций страны на уровне 7% вовсе не связана с фундаментальными индикаторами экономики. И поэтому он выразил надежду, что в скором времени произойдет коррекция.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus