Снижение прибыли британского банка

Снижение прибыли британского банка

Прибыль британского холдинга HSBC Holdings по итогам первого полугодия текущего года составила 8,44 млрд. долл., что на 8,4% ниже прибыли холдинга, заработанного в аналогичном периоде прошлого года, когда она составила 9,22 млрд. долл. Но при этом показатель текущей чистой прибыли оказался выше прогнозированного аналитиками показателя, равного 8,3 млрд. долл. Главной причиной снижения прибыли был назван нынешний финансовый кризис в Европе, который сильно повлиял на деятельность европейских банков.

Также стоит отметить, что на результаты деятельности банка оказывает сильное влияние и процесс реорганизации банка. Данный процесс завершится лишь к 2013 году. План реорганизации направлен на сокращение рабочих мест в количестве 30 тыс. и одновременно на создание 15 тыс. новых рабочих мест в развивающихся странах. Эти меры будут приняты в качестве части масштабной программы, нацеленной на сокращение издержек. Согласно разработанному плану, данная программа позволит сэкономить холдингу около 3,5 млрд. долл. в 2013 году.

По итогам первого полугодия текущего года объем выплаченных дивидендов составил 0,09 долл. на каждую акцию.

Председатель совета директоров банка Дуглас Флинт заявил, что в следующем полугодии нынешнего года экономическая активность HSBC, а также дальнейшая деятельность банка будут планироваться с учетом необычно складывающейся ситуации, при которых очень важно правильно оценить возникающие риски.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus