В Минске состоялся конкурс по финансовой грамотности среди детей сотрудников банков

В Минске состоялся конкурс по финансовой грамотности среди детей сотрудников банков
18 октября в Минском городском дворце детей и молодежи состоялся конкурс по финансовой грамотности среди детей сотрудников банков. Целью проведения мероприятия являлось формирование у детей знаний в финансовой сфере, ответственного отношения к деньгам, раскрытие роли банков в жизни людей и общества. Инициаторами и организаторами конкурса выступили Ассоциация белорусских банков и Минский городской дворец детей и молодежи. В состязании приняли участие команды, состоящие из 5-ти человек, из числа детей сотрудников банков Республики Беларусь в возрасте от 8 до 10 лет.
 
Конкурс состоял из трех частей: организационного этапа, домашнего задания и финального соревнования. Программа третьего этапа включала в себя ответы на вопросы ведущего, экономическую игру, определение лучшего плаката с ребусами, творческую презентацию «Что такое банк и для чего он нужен людям»  и др.
 
Одним из самых сложный испытаний для детей стала «Экономическая игра», суть которой заключалась в том, что каждый ребенок отдельно должен был заработать как можно больше денег, а так же совершить финансово выгодные покупки (завод, фабрика, банк и т.д.).
 
 
Ирина Азаревич, начальник Отдела развития отношений с клиентами ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), куратор команды: «Творческий конкурс, в котором команда банка ВТБ представила свое видение банковской деятельности, поставив мини-спектакль «Незнайка в стране финансов»,  стал одним из самых ярких и эмоциональных выступлений. С помощью сделанного своими руками сценического инвентаря, ребята на простом языке рассказали, что такое банк, банкомат, банковская карточка, кредит, депозит, проценты и как все это работает».  
 
Победителей определяла судейская коллегия, состоявшая из представителей Ассоциации белорусских банков и Минского городского дворца детей и молодежи, по итогам всех этапов конкурса. Команды-победительницы были награждены  кубками и дипломами. Подведение итогов и вручение призов вызвало бурю эмоций и детских слез, однако, в таком соревновании не может быть проигравших. Конкурс завершился праздничным столом и представлением с участием клоунов и аниматоров.

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus