Отголоски европейского кризиса

Отголоски европейского кризиса

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's полагают, что риск серьезного воздействия европейского долгового кризиса на банковские системы Российской Федерации и стран СНГ невелик. Об этом сообщается в отчете S&P «Невысокая зависимость банков РФ и СНГ от инвестиций еврозоны ограничивает риски цепной реакции» (Russian And CIS Banks' Low Reliance On Eurozone Investment Limits Their Contagion Risk).

Эксперты Standard & Poor's полагают, что экономические трудности, с которыми столкнулись многие европейские страны и их банковские системы на сегодняшний день в совокупности с Базельскими требованиями могут привести к тому, что европейские банки уменьшат объемы инвестирования ликвидности за рубежом.

Как сообщается в релизе, при этом большая часть банков России и стран СНГ независимы от прямых иностранных инвестиций в банковскую систему, что защищает их большинства рисков.

Кредитный аналитик Standard & Poor's Пьер Готье (Pierre Gautier) в релизе выразил мнение о том, что больший риск для банковских систем России и стран СНГ представляет ухудшение в целом мировых макроэкономических показателей. Согласно его мнению, если мировая экономика на долгое время замедлится в своем росте и это, в свою очередь, будет оказывать влияние на цены на нефть и сырье, а также на курсы местных валют и фондовые рынки регионов, тогда банковские системы России и стран СНГ могут пострадать.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus