Не наличные должны быть дороже, а безналичные дешевле

Не наличные должны быть дороже, а безналичные дешевле

Мы продолжаем наш спецпроект и сегодня поговорить лично о безналичном пришли в гости к председателю правления Белгазпромбанка Виктору Бабарико.

У топ-менеджера при себе оказалось 5 банковских карточек – зарплатная, корпоративная, валютная и две обычных рублевых карточки. Все они эмитированы Белгазпромбанком и всеми ими банкир активно пользуется. Есть у него и виртуальная карта, которая представляет собой набор реквизитов для расчетов в интернете. Интересно, что данную карту наш собеседник оформлял в российском Газпромбанке.

– Дело в том, что большинство моих покупок в интернете так или иначе связаны с продукцией компании Apple. И поскольку PayPal в Беларуси начал действовать совсем недавно, мне пришлось оформлять карту в России,– пояснил В. Бабарико.

Еще один интересный момент – в арсенале главы Белгазпромбанка отсутствуют сберегательные карты. Зато практически все имеющиеся карточки оснащены функцией овердрафта.

– К сожалению, у меня как-то не получается сберегать. Так что я не обременяю банк необходимостью платить мне проценты, – смеется Виктор Бабарико. – Наоборот – даю банку на мне заработать. Я хороший заемщик.

Все пять карточек топ-менеджера премиальные: три являются золотыми, две – платиновыми. Не секрет, что карты высокого уровня часто предполагают разнообразные привилегии для держателя. Поэтому не можем не спросить – пользуется ли какими-то бонусами Виктор Бабарико?

– На самом деле, для меня премиальные карты – это, скорее, статус. И они приносят мне некоторые чисто экономические выгоды – например, более выгодные условия по овердрафту. Что касается дополнительного сервиса, скажу честно – получил больше негатива, чем позитива, – делится опытом наш собеседник. – Например, сервисом Priority Pass, который предполагает возможность допуска в вип-залы ожидания в аэропортах, мне удалось воспользоваться только один раз, кажется, на Филиппинах. А во Франкфурте я этот зал даже найти не смог.

Три карты Виктора Бабарико являются бесконтактными, но на практике эта возможность использовалась им лишь однажды – в момент тестирования технологии в Белгазпромбанке.

– Кроме экспериментальных расчетов в системе нашего банка, я ни разу не пользовался этим механизмом. Ни у нас, ни за границей. Но, честно говоря, специально и не искал такой возможности,– поясняет В. Бабарико. – С другой стороны, этот факт не отменяет необходимость иметь бесконтактные карты. С моей точки зрения, это технология будущего, просто у нас пока недостаточно опыта и инфраструктуры.

 

Техника «безналичной» безопасности от Виктора Бабарико

За границу с главой Белгазпромбанка ездят все его пять карточек. И рассчитывается он всегда и везде в белорусских рублях.

– Я знаю, что это не самый выгодный способ. Правильнее использоваться карточку в той валюте, которая ходит в стране. Например, в Европу лучше ездить с карточкой, номинированной в евро. Но оформление такой карточки требует дополнительных усилий и времени, поэтому я готов переплатить за конверсию, но при этом пользуюсь своими рублевыми картами,– рассказывает банкир.

Основной канал контроля над рисками для Виктора Бабарико – это СМС-оповещение.

– После каждой моей транзакции мне приходит СМС-сообщение. И это позволяет мне защититься от несанкционированных транзакций.

Кроме того, топ-менеджер соблюдает определенные правила безопасности.

– Например, не стоит использовать карточки в местах, не сильно для этого подходящих. Не нужно пользоваться подозрительными банкоматами, лучше сходить в офис банка. Карточка не должна пропадать из вашего поля зрения, все расчеты должны производиться у вас на глазах. Есть список стран, где мошенничество очень развито. Когда я еду в такие страны – я устанавливаю лимиты по транзакциям, чтобы в случае чего не потерять большую сумму. Кроме того, все мои карты чиповые.

Однажды Виктор Бабарико все-таки стал жертвой мошенников.

– В России в аэропорту Домодедово я нарушил одно из этих правил, – признается наш собеседник. – В кафе при расчете я отдал карту официанту, и он ее куда-то унес. А через полтора месяца у меня со счета списали около 150 долларов. Я не стал тогда обращаться в милицию, потому что считаю, что сам виноват. Я нарушил правила безопасности и был за это справедливо наказан. Карточку я, конечно, сразу же заблокировал.

 

С наличными – в отпуск и на рынок

 – В зарубежные поездки, помимо карточек, я всегда брал, беру и буду брать с собой наличные, – рассказывает В. Бабарико. –Все-таки иногда могут происходить какие-то технические сбои. Кроме того, наличные нужны, чтобы оставлять чаевые или рассчитываться в такси. В Америке, например, автомобили такси оснащены терминалами. Но получилось так, что таксист меня вез 5 минут, а рассчитывал — 15. По-моему, оно того не стоит. На мой взгляд, всегда нужно иметь при себе сумму наличных денег, как минимум равную суточному проживанию в гостинице и суточным потребностям. Чтобы в случае чего можно было где-то переночевать и поесть. А проблемы с карточками, как правило, за сутки всегда решаются.

Что касается Беларуси, то здесь практически везде В. Бабарико без проблем рассчитывается карточкой. Но, несмотря на то что необходимость в наличных минимальная, на всякий случай наш собеседник всегда имеет при себе некоторое количество «кэша».

– В Беларуси в большей степени рассчитывается супруга, поэтому мне проще. Единственное место, про которое я точно знаю, что там нужны наличные – это рынок. Но рынки везде такие, не только в Беларуси,– отмечает В. Бабарико.

В день нашей встречи у топ-менеджера в портмоне оказалось 2,4 млн рублей наличными.

– Просто вчера был базарный день, поэтому сегодня наличных у меня много. Это был удачный базарный день – мало денег потратили,– смеется банкир.

 

Ложка дегтя

Как и любой другой активный пользователь банковских платежных карт, Виктор Бабарико иногда сталкивается с разного рода неудобствами.

– Например, действует на нервы предварительное блокирование денег на карточке при броне отеля и последующее не снятие этой блокировки. Такое иногда случается и это неприятно. Бывает, ты заказываешь гостиницу, и на твоей карте блокируется сумма средств, необходимая для оплаты услуг этой гостиницы. Через некоторое время ты думаешь, что оплата уже прошла и деньги, которые есть на карте, можно тратить. А они оказываются заблокированными. Или даже если ты уже заплатил за отель, менеджеры отеля иногда забывают снять блокировку. Это нюанс, который нужно знать, и ситуацию нужно отслеживать. Желательно иметь на карточке какую-то резервную сумму на такой случай,– рассказывает В. Бабарико.

Неприятные моменты случались с банкиром и в обычных магазинах.

– Самый негативный мой опыт – это когда ты стоишь в очереди в одну кассу, доходишь до кассира, а там тебе говорят – извини, брат, но по карте у нас в другой кассе. На мой взгляд, это ужасно. Уж лучше вообще не обслуживать по карте, чем делать это таким образом. Это – самый негативный опыт, который у меня был,– считает банкир. – Ну и связь когда пропадает, тоже не очень приятно.

Случаются и забавные истории.

– Совершенно недавно я в своем же банкомате сгоряча выбрал покупюрный набор. Я почему-то предполагал, что покупюрный набор – это когда выбираешь, к примеру, купюру 200 тысяч, и программа поймет, что я всю сумму хочу купюрами по 200 тысяч. Но система потребовала, чтобы я нажимал кнопки столько раз, сколько 200-тысячных купюр хочу получить. Для меня это было неожиданно. Я даже не сразу понял, что от меня требуется. А когда понял, то подумал – может, это и хорошая функция, но я ей пользоваться больше не буду. Я оказался к этому не готов,– смеется В. Бабарико.

 

Куда нужно двигаться

– Для нас наличное денежное обращение – враг номер один. Но вся проблема состоит в том, что мы не понимаем одной простой вещи. Безналичные платежи должны быть проще, быстрее и дешевле для пользователя. Не наличные дороже, а безналичные дешевле. Это совершенно разные философии, хотя суть одна и та же,– считает В. Бабарико. – И любая пенсионерка, зная, что заплатив по карточке коммунальные платежи, она сэкономит какую-то копейку, делала бы это. Если сама не может – заставила бы внука. Вот тогда бы у нас безналичные платежи развивались. А у нас почему-то постоянно идет отсылка – вот, пенсионеры, они не могут…  Извините, ребята, но я сам уже скоро буду пенсионером. И многие сегодняшние пенсионеры не были пенсионерами тогда, когда карточный рынок начал активно развиваться.

По мнению Виктора Бабарико, для полного безналичного счастья Беларуси также не хватает автоматических платежей, которые осуществляются с определенной периодичностью.

– У нас этого катастрофически не хватает! Я бы с удовольствием подписался на все регулярные платежи, чтобы за этим даже в интернет-банкинг не залазить. И бабушка-пенсионерка тоже была бы рада, если бы плата за коммунальные услуги списывалась с ее пенсии автоматически, а потом, например, по почте приходило уведомление об этом. Подписных сервисов не хватает, и это главная задача, которую сегодня нужно решать,– уверен банкир. – А еще я считаю, что нам нужно вводить понятие стоимости денег во времени. Если бы у меня была возможность заплатить что-то сразу за год, но дешевле, чем если бы делал это ежемесячно, я бы платил сразу за год. А так я, к примеру, свой налог тащу всегда до последнего месяца, потому что и в январе, и в октябре это будет одна и та же сумма. Вот этого тоже очень не хватает.

 

Спасибо вам за интересную беседу, Виктор Дмитриевич! Желаем успехов и безналичных прорывов лично вам и Белгазпромбанку.


Предыдущие статьи в рамках проекта «Лично о безналичном»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus