Лукашенко потребовал «постричь банки под одну гребенку»

Лукашенко потребовал «постричь банки под одну гребенку»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе доклада правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2014 года и планах на 2015 год потребовал подстричь все банки под одну гребенку. Об этом сообщает БелТА.

– Банки жируют! – заявил Президент.

Он отметил, что банки привлекают ресурсы под 20%, а продают на 15-20% дороже. При этом банкиры жалуются, что для нормального функционирования банков и этого недостаточно.

По мнению белорусского лидера, зарплата главы Нацбанка Надежды Ермаковой должна быть примерно равна зарплате премьер-министра, а всех остальных – выстроена как в правительстве.

– Кто не хочет работать — увольняйтесь сразу. То же самое по расходам всех банков, начиная от вас и заканчивая другими. Обойдетесь двумя автомобилями в Нацбанке для обслуживания — значит, два легковых автомобиля. Сегодня это недешево, тем более такие цены на бензин. Зарплата, содержание, программное обеспечение, без которого не обойтись — лично утвердите каждому. Все остальное убрать. И лично мне доложите свою позицию, не согласовывая ни с какими банками, – подчеркнул А. Лукашенко.

– Всех подстричь под одну гребенку. И тогда, если и плохо будет, мы народу сможем объяснить. Плохо? Плохо всем. Не глядя ни на какие банки — ни на белорусские, ни на российские, ни на зарубежные, — всех подстричь под одну гребенку, – потребовал Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus