Ставка рефинансирования в ноябре не изменится

Ставка рефинансирования в ноябре не изменится

Ставка рефинансирования Национального банка в ноябре 2014 года сохранится на уровне 20% годовых. Такое решение было принято 12 ноября в ходе заседания правления Нацбанка.

Инфляция в годовом выражении снизилась с 20,6% в августе до 19,4% в октябре 2014 года. И, как отмечает пресс-служба регулятора, «сохранение текущего уровня ставки рефинансирования будет содействовать дальнейшему сдерживанию инфляции, поддержанию устойчивости на валютном и депозитном рынках, обеспечивая  привлекательный уровень доходности рублевых депозитов».

В Нацбанке обещают и в дальнейшем проводить процентную политику, направленную на поддержание финансовой и макроэкономической стабильности.

Напомним, 10 ноября на встрече с журналистами глава Нацбанка Надежда Ермакова отметила, что ставка рефинансирования вряд ли снизится до конца текущего года.

– Вслед за Россией, которая изменила свою ключевую ставку – ставку рефинансирования, до конца года Нацбанк, скорее всего, снижать не будет. Сегодня наша ставка рефинансирования достаточна для регулирования процентных ставок и других параметров. Поэтому снижать ставку следом за Россией нет необходимости, – цитирует Интерфакс главу Национального банка.

Всего в 2014 году ставка рефинансирования изменялась 4 раза и в итоге снизилась с 23,5 до 20% годовых.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus