Скидки, бонусы и холодильник в подарок: как работает программа лояльности «Моцная картка»

Скидки, бонусы и холодильник в подарок: как работает программа лояльности «Моцная картка»

18 ноября в Минске национальная платежная система БЕЛКАРТ совместно с Белинвестбанком презентовала специальную республиканскую программу лояльности «Моцная картка», в рамках которой для держателей той самой «картки» предоставляется ряд скидок в различных предприятиях торговли и сервиса. Кроме того, в скором будущем по «картке»  начнет действовать бонусная программа.

В настоящий момент к программе лояльности присоединились следующие розничные сети:

 


  • Родная сторона (скидка до 3%)
  • Белоруснефть (скидка до 3%)
  • Виталюр (скидка до 5%)
  • Аптека Групп (скидка 5%)
  • Мила (скидка 5%)
  • КРАВТ (скидка до 15%)
  • Лэскаль (скидка до 15%)
  • Буслiк (скидка 5%)
  • ГУМ (скидка до 7%)
  • Belwest (скидка 3%)
  • Axis (скидка 3%)
  • Black Red White (скидка до7%)
  • Westerly (скидка 10%)
  • ЛОДЭ (скидка 3%)
  • Галантэя (скидка 4%)

Как отмечают создатели программы лояльности, это – только начало, и в будущем скидки можно получать и во многих других торговых сетях.

Условия предоставления скидок в разных магазинах отличаются. Кто-то предоставляет фиксированную скидку независимо от суммы покупки, у кого-то скидка зависит от суммы чека или даже от суммы покупок, накопленной за прошлый месяц. В некоторых магазинах на отдельные категории товаров скидка может не распространяться. Подробно все условия по программе «Моцная картка» расписаны на специально созданном сайте bestcard.by.

Примечательно, что для того чтобы получить скидку, рассчитываться за товар непосредственно «Моцнай карткой» не обязательно. Достаточно просто предъявить ее кассиру, чтобы тот отсканировал специальный штрих-код на оборотной стороне карточки. Таким образом, «картка» может использоваться просто как дисконтная карта – одна вместо 16-ти.

С 1 декабря по «Моцнай картке» начнет действовать не только дисконтная, но и бонусная программа. Предполагается, что за каждые 100 тысяч рублей, потраченных с карточки в магазинах-партнерах, пользователю будет начисляться 1 балл. Баллы будут накапливаться, после чего их можно обменять на различные призы. И призы, надо сказать, очень даже неплохие.

Например, за 50 баллов можно получить утюг Philips, за 70 – перфоратор или электронную книгу, за 100 – навигатор или аудио-систему. «Цены» на смартфоны стартуют от 200 баллов, а за 500 баллов предлагается холодильник Atlant.

Реальный профит

Предположим, что вы приобрели в Axis зимние сапоги за 2 млн рублей (скидка 60 000, бонус 20 баллов), в Westerly – одежды на 1 млн (скидка 100 000, бонус 10 баллов, и цены там, кстати, довольно демократичные ), и еще 2 млн в потратили на продукты в Виталюре (скидка 60 000 - 100 000 в зависимости от суммы каждого чека, бонус 20 баллов).

Таким образом, вы сэкономили 220 – 260 тысяч рублей и получили 50 бонусных баллов, которые можно сразу обменять на утюг или подкопить еще и получить что-нибудь более ценное.


– Государство в последнее время предпринимает значительные усилия, направленные на развитие безналичных платежей, – отметил директор БЕЛКАРТ Александр Сотников. – Однако при наличии одного только «кнута» в виде значительных регуляторных изменений завоевать доверие очень сложно. Должен появиться и «пряник» в форме экономически эффективной мотивации участников рынка. Со стороны БЕЛКАРТ таким «пряником» и должна стать программа лояльности «Моцная картка».

 

Как получить «Моцную картку», скидки и бонусы?

В настоящий момент эмиссию таких карточек осуществляет Белинвестбанк. В скором времени к программе присоединяться БПС-Сбербанк, Технобанк и еще несколько банков. Программа мультибанковская и мультибрендовая, а это означает, что к ней могут присоединяться любые банки и любые магазины.

В Белинвестбанке «Моцная картка» эмитируется на базе «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ» и представляет собой кобейджинговый продукт БЕЛКАРТ и Maestro. Таким образом, рассчитываться карточкой можно как на территории Беларуси, так и за границей, и в Интернете. Карта оснащена чипом и застрахована банком от мошенничества – по ней действует принцип нулевой ответственности держателя.

Получить такую карту может каждый желающий, независимо от того, является он клиентом Белинвестбанка или нет. При заказе карты сроком действия 5 лет онлайн через интернет-банкинг ее стоимость составит 40 000 рублей, а в отделении банка – 50 000 рублей. В рамках зарплатных проектов карта выдается и вовсе бесплатно. Так что обзавестись чипованной надежной карточкой и заодно попробовать на вкус скидки и бонусы  может каждый белорус за весьма символическую плату.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus