Пользователи сервисов за правильное решение будут голосовать рублем

Пользователи сервисов за правильное решение будут голосовать рублем

19-20 ноября 2014 года в Минске в очередной раз пройдет XI Международный форум по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2014». Myfin.by выступит генеральным интернет-партнером мероприятия.

За 10 лет форум стал крупнейшей площадкой для деловых кругов, на которой обсуждаются вопросы повышения эффективности банковского сектора на основе применения современных технологий.

В рамках форума ведущие поставщики ИТ-решений представят новинки банковских информационных систем. Ключевыми тематиками станут бизнес-аналитика, фронтальные решения, развитие функциональности дистанционных каналов обслуживания, развитие электронных услуг, управление бизнес-процессами, управление ИТ-услугами, обеспечение непрерывности бизнеса, борьба с мошенничеством и защита информации.

В этом году на форуме планируется уделить особое внимание проблемам развития системы безналичных розничных платежей Беларуси. Учитывая интеграционные процессы, проходящие на пространстве ЕврАзЭс, будет поднята тема о новых возможностях и вызовах для банковского и ИТ-бизнеса в условиях объединения рынков ЕврАзЭС.

Планируется обсудить электронное взаимодействие государства и банковского сообщества, вопросы внутреннего регулирования. Одной из важных тематик этого года станет запуск системы управления открытыми ключами и рассмотрение возможностей, которые открываются при этом для банковского бизнеса и в целом для развития электронных услуг Беларуси.

В преддверии мероприятия портал Myfin.by побеседовал с Олегом Кондратенко, управляющим компании «LWO» - золотого партнера форума.

Light Well Organization (LWO) – эффективная международная IT компания, которой в 2014 году исполнилось 6 лет. Поставщик разумных, мощных и элегантных решений для организаций, работающих в финансовом сегменте. Является одним из самых молодых членов группы компаний, которая работает на рынке более 15 лет. Работает с партнёрами и в Беларуси, и в России, и в Украине, плотно сотрудничает с клиентами из Евросоюза и США. Основной продукт компании – комплексные решения в области автоматизации технологических и управленческих процессов с полной поддержкой их жизненного цикла.

Миссия компании - предлагать решение там, где другие видят проблему.

 

Myfin.by:

– Расскажите немного о вашей компании, какие позиции она занимает на рынке Беларуси в сфере автоматизации банковской отрасли? Какого рода продукты вы предлагаете банкам?

Олег Кондратенко:

- В 2008 году мы обнаружили, что на финансовом рынке Беларуси есть ряд серьёзных задач, требующих решения, также налицо был общий неудовлетворенный спрос в сегменте автоматизации банковских бизнес-процессов и управления данными процессами. На этом рынке уже работал ряд игроков, но они были очень заняты крупными банками. Некоторые ниши при этом нуждались в сервисе, поддержке и качественных продуктах. Кому-то срочно требовалась централизованная система, кому-то - трёхуровневая архитектура, другим нужна была система, которая в режиме реального времени могла бы контролировать тысячи устройств самообслуживания. Именно на этих потребностях своих клиентов мы сконцентрировали свои усилия и предложили нашим партнёрам необходимую функциональность и мощность в устанавливаемых современных решениях. Уже первые годы показали насколько  мы были правы в выборе направления. Мы очень быстро смогли получить доказательства того, что наши решения эффективны, и это позволило нам найти ряд партнёров, также заинтересованных в качественном росте банковского бизнеса, ожидающих от него быстрого, гибкого и чёткого реагирования на вызовы меняющегося рынка.

 - На седьмом году жизни нашей компании мы видим вокруг всё больше и больше перспектив – энергичные игроки нуждаются в мощных инструментах для завоевания сильной позиции на рынке.

 

Myfin.by:

– Какие решения сейчас наиболее востребованы среди банков и с чем это связано?

Олег Кондратенко:

- На самом деле востребованность на рынке столь высока, что компании IT-сектора не могут удовлетворить весь спрос. Мы считаем, что в ближайшие годы этот фактор будет активно стимулировать компании нашего сегмента к росту. Конкуренция в банковском секторе постоянно растёт. На рынок исконно банковских сервисов выходят сотовые операторы, интернет провайдеры, торговые розничные сети. Тот, кто сможет предложить требуемый сервис за правильные деньги, заберёт рынок будущего. Начинается глобальное изменение как в стане игроков, так и в распределении долей рынка. В этих переменах мы и видим огромный потенциал для развития как наших продуктов, так и всей группы компаний в целом.

Себестоимость выхода на рынок новых продуктов для банков должна быть относительно невысока. В целом ряде случаев работает закон больших чисел, при котором зарабатываются центы, но с миллионов пользователей. Самый простой пример, когда банк предлагает сервис по замене пин-кода банковской карты. Это очень удобно для клиента и 1$ справедливая цена для данного сервиса. Банк же, эмитируя в год 500 000 работающих карт, де-факто получает несколько сотен тысяч долларов дохода, только за то, что дает своему клиенту нужный сервис. Другой пример, скорринговая система банка. Можно не выплачивать деньги за лицензии, запуск системы, а пользоваться «живыми» решениями с оплатой за каждый отработанный договор, когда ценой ответа на вопрос будут несколько долларов.

Сегодня можно создавать прекрасные решения для банков и их клиентов, которые тратят сотни тысяч часов в масштабах страны для оформления справок о доходах. Зачем за ними куда-то ходить? По дистанционному каналу обслуживания можно получить необходимые документы в нужном формате со всеми подписями. На примере подобных решений и строиться сильная, эффективная и прогрессивная стратегия развития.

Еще одно направление, в котором мы работаем, это решения по оптимизации управления налично-денежным обращением. Мы предлагаем банкам продукты, которые позволяют строить эффективную схему загрузки и инкассации банкоматов, а также дают возможность осуществлять мониторинг самих устройств самообслуживания. Это доход в миллионы долларов для любого из банков первой десятки рейтинга, кто действительно представлен в розничном сегменте.

Также рынку интересны решения, которые позволяют на 12-15% ускорить процесс обработки ежедневных операций в кассе банка. Они могут принесут владельцу банка около одного часа рабочего времени каждый день на каждого кассового работника. Даже применив подобные инструменты лишь к 5000 рабочих мест, мы получим экономию более 100000 часов по стране в месяц, что принесёт доход либо в монетизации ресурса времени, либо в виде социальных бонусов - наши женщины смогут дольше быть в кругу семьи.

 

Myfin.by:

 - Скажите, Олег,  на развитие каких продуктов и решений вы будете делать ставку в ближайшие годы?

Олег Кондратенко:

- В обозримом будущем мы очень активно будем заниматься продвижением линии продуктов для каналов дистанционного банковского обслуживания. Мы уверены, что клиент банка должен получить любой нужный ему сервис находясь в том месте, где ему удобно – пусть это будет его собственный выбор: в халате и тапочках на диване или под солнышком на берегу ласкового моря, – при наличии канала связи наши продукты позволяют выполнить все необходимые операции. И вовсе не имеет значения, через какое устройство: планшет, компьютер, телефон или телевизор клиент будет осуществлять операции.

Сегодня на рынке банкам предлагаются решения, как с минимальной стартовой стоимостью, так  и с минимальной стоимостью владения. Каждый сам определяет для себя оптимальное соотношение функционал/цена, цена/качеств.

Наша команда усилена группой экспертов, которые проработали в IT департаментах банков более 500 лет и ногами исходили «поля» и розничного, и корпоративного сегментов вдоль и поперёк. Пользователь же сервисов будет голосовать рублём за наиболее правильное для него решение.

Нет решения для всех – есть решения для каждого.

 

Myfin.by:

– Каковы ваши ожидания от предстоящего форума БанкИТ?

Олег Кондратенко:

- БанкИТ – это в своем роде важнейшее мероприятие для компаний, работающих в IT. Благодаря стараниям организаторов это событие стало действительно значимым, несмотря на то, что все мы друг друга отлично знаем, ведь мы – белорусы и искренне улыбаемся даже конкурентам. Сложно переоценить значение такого события и мы всегда рады общению как с нашими коллегами, которые посещают БанкИТ,  так и обменяться мнениями, идеями, видением ситуации с нашими друзьями из других стран.

Кроме того, БанкИТ – это возможность пообщаться одновременно с большим количеством наших настоящих и потенциальных партнеров. Собрать столь солидную аудиторию в рамках другого мероприятия не представляю возможным в текущих условиях с точки зрения эффективности. Мне кажется, что второе мероприятие не нужно, а без одного не обойтись!

Источник: БанкИТ

Сайт
Система Orphus