Почему кадровый сервис в Беларуси уже никогда не будет прежним?

Почему кадровый сервис в Беларуси уже никогда не будет прежним?

7 тенденций, которые определяют современный вектор развития рынка рекрутинга

Белорусские компании, согласитесь, не избалованы профессиональным клиентским сервисом.

Что касается рекрутинга и кадровых агентств, то тут клиентский сервис, как правило, начинается и оканчивается просто приятными и тёплыми отношениями между клиентом и кадровым агентством. Эти теплые отношения часто и становятся индикатором даже не просто уровня сервиса, а уровня профессионализма кадрового агентства.

Кроме того, зачастую, в кадровых агентствах мало внимания уделяют самим кандидатам и вспоминают про уникальных специалистов лишь в период спешного поиска по запросу клиента.

А что же такое настоящий профессиональный кадровый сервис знают только те компании, которые работали с международными рекрутинговыми агентствами.

Итак, прислушаемся к мнению профессионалов Джона Салливанаи Лу Адлера.

Джон Салливан - признанный авторитет в сфере HR; работает в Кремниевой долине, специализируется в вопросах бизнес-влияния и стратегических решениях в области управления талантами для корпораций;

Лу Адлер - эксперт в найме персонала на основе результативности (perfomance based hiring), является одним из идеологов онлайн рекрутмента, практикуетновейшие инструменты поиска персонала в сети.

 

В основу развития HR-служб и кадровых агентств в ближайшее время лягут следующие тенденции:

1. Увеличение скорости принятия решений, автоматизация бизнес-процессов, он-лайн коммуникации. При этом даже e-mail станет «вчерашним» днем, а видеоинтервью успевшие доказать свою эффективность, будут применяться всё чаще, пока это не станет обычной практикой.

Учитывая эти тенденции, нами был создан Личный Кабинет Работодателя, который позволит заказчику пройти все этапы подбора профессионала в свою команду, не покидая своего рабочего места. Личный чат с рекрутером, наглядный график ключевых точек проекта подбора профессионала, список отобранных резюме, который можно просматривать в любое удобное времяи без привязки к e-mail, а в скором времени и возможность трёхстороннего онлайн собеседования (рекуртер – кандидат – работодатель). Все эти сервисы экономят драгоценное время клиента и, соответственно, его деньги!

2. Потребность в сотрудниках-новаторах постоянно увеличивается. При этом существующая система найма новаторов требует такого же инновационного подхода, и рекрутерам становится все сложнее успешно находить и нанимать таких профи. Почему? Подумайте сами, Вы часто встречали новаторов-профессионалов, которые заняты поиском работы и ждут Ваше предложение? Нет! Они заняты другим – они внедряют инновации.

3. Скорость работы по вакансиям станет критически важным конкурентным преимуществом. Сегодня, когда бизнес стремительно меняется, а конкуренция за таланты становится острее, компаниям остаётся лишь сделать ставку на методы, способные обеспечить высокую скорость подбора.

4. Снизится роль рекламы вакансий на job-порталах, а малоэффективные источники притока отойдут на второй план. В результате такие всё ещё широко используемые ресурсы, как доски объявлений, ярмарки вакансий, которые не способны обеспечить преимущественно высокое качество кандидатов, будут использоваться реже.

Ни для кого не секрет, что сегодня в Беларуси самый главный источник получения потока резюме – это поисковые работные порталы. Столкнувшись с тем, что количество кандидатов не равно их качеству, работодатели начинают сетовать на кризис человеческих ресурсов. На самом деле проблема не так серьёзна, скорее всего, нужный вам профессионал на данный момент не находится в активном поиске нового места работы.

Чтобы не зависеть от стандартных поисковых систем, а профессионально и оперативно работать с такими технологиями рекрутинга, как целевой поиск и хедхантинг, эксперты делают особый упор на свою собственную уникальную базу высокопрофессиональных кандидатов. В результате, заказчики смогут получить уникальных кандидатов, резюме которых нет в открытом доступе!

5. Компании в приоритете будут работать с профилями кандидатов в соцсетях. Эта своеобразная замена резюме откроет двери кандидатам не находящимся в активном поиске работы. Зачастую именно эти специалисты лучше всего отвечают потребностям компании, но именно с ними рекрутерам сложнее всего пересечься — у тех, кто не занимается активным поиском работы, часто нет наготове свежего варианта резюме. Всё больше компаний соглашаются вместо резюме принимать только профиль кандидата в соцсети (чаще всего речь идёт о профиле соцсети LinkedIn) или выходить на личный контакт в популярных сетях facebook и vkontakte, что весьма разумно, по крайней мере на старте рекрутингового процесса.

6. В эпоху тотальной нехватки времени – визуальные резюме с минимальным количеством текста будут все больше проникать в сферу рекрутинга.

7. Согласно последним исследованиям, у кандидатов есть всего 85 секунд, чтобы заинтересовать рекрутеров своим резюме. Рекрутеры, основываясь на профессиональном опыте,достаточно быстро принимают решение по кандидату. В такой ситуации лучший выход – чёткое, структурированное резюме, которое будет ярко выделяться среди других.

Криэйтор резюме, ещё один инновационный сервис для Беларуси. Это уникальный инструмент для создания резюме. От соискателя потребуется только заполнить соответствующие разделы, а дизайн и структуру резюме профессионалы кадрового дела уже продумали. В Криэйторе резюме можно подобрать не только стили оформления (деловой или графический), но и использовать разные цветовые решения. Самое приятное – сервис бесплатный, позволяет скачивать созданное резюме и отправлять потенциальному работодателю.

Сегодня вмире существует достаточно большое количество программ, которые помогают создавать визуализированные резюме, к сожалению, все они англоязычные. В свою очередь, Криэйтор резюме создан специально для белорусских соискателей и полностью разработан с учетом белорусского кадрового рынка. Это сервис для тех, кто хочет строить успешную карьеру в Беларуси!

- Получив возможность лично пообщаться с руг мирового рекрутинга – Джоном Салливаном и Лу Адлером, мы поняли, чего именно не хватает белорусским кадровым агентствам, - рассказывает, - рассказывает Мария Зайцева, заместитель директора по маркетингу кадрового агентства XXI ВЕК-КОНСАЛТ. - Прежде чем запустить наш проект, мы глубоко изучили рынок кадровых услуг Беларуси. Подобный проект – это уникальный шаг в сторону развития кадрового сервиса. И мы очень горды, что проект такого уровня создан именно в нашей стране. Это сайт, который является альтернативой массовым порталам по поиску и подбору персонала.

 

Выбор между кадровым кризисом и успешным рекрутингом только за вами.

Источник: XXI ВЕК-КОНСАЛТ

Сайт
Система Orphus