Неделя началась для российского рубля с «черного понедельника»

Неделя началась для российского рубля с «черного понедельника»
В ходе открытия биржевых торгов понедельника в Москве курс доллара превысил 52 рубля. Как сообщает РБК, такое резкое снижение рубля обусловлено дальнейшим падением цен на нефть. Так, в 10.20 утра 1 декабря нефть марки Brent стоила $67,88 за баррель.
 
Курс евро тоже не стоит на месте – в 10.10 утра 1 декабря на бирже за единицу европейской валюты давали 64,714 рублей.
 
Для сравнения – в пятницу, 28 ноября, торги по доллару закрылись на отметке 50,4085 руб, по евро – 62,928 руб. 
 
– Надежды на укрепление рубля не оправдались, некоторое люди обмануты в своих ожиданиях, - прокомментировал ситуацию начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. – На рынке сохранились короткие позиции по долларам, население в массе своей выжидало. Кто-то точно будет покупать из-за дальнейшего роста, лишь увеличивая спрос.
 
По мнению руководителя трейдинга ИК «Атон» Ярослава Подсеваткина, при нынешней стоимости нефти курс доллара устанавливается на вполне оправданном уровне. Эксперт затрудняется обрисовать дальнейшие перспективы российского рубля – никто особо не ожидает выхода Центробанка с интервенциями из-за объявленной политики плавающего курса рубля. 
 
Главный аналитик банка «Нордеа» Дмитрий Савченко, помимо цен на нефть, отмечает среди факторов, влияющих на обесценение рубля, игру спекулянтов и повышенный спрос на валюту со стороны населения. 
 
Напомним, падение цен на нефть ускорилось после того, как 27 ноября страны ОПЕК не стали снижать квоту на добычу. Она осталась на прежнем уровне в 30 млн баррелей в сутки.

Динамика изменения курсов валют

Покупка Продажа

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus