«Каждый второй покупатель мебели расплачивается карточкой»

«Каждый второй покупатель мебели расплачивается карточкой»

Если бы все в этом мире было таким же удобным, как безналичные расчеты, то в жизни было бы больше поводов для счастья. Наша новая героиня проекта «Лично о безналичном» часто бывает в рабочих поездках, а потому вкладывает в эту фразу особый смысл. Исполнительный директор одной из крупнейших в Беларуси мебельных компаний «Инволюкс» Светлана Верховец, также известная как финалистка проекта «Леди Босс», поделилась с корреспондентом Myfin.by мнением о развитии безналичных платежей в Беларуси и рассказала, как белорусы оплачивают крупные покупки.

 

– Светлана, в том, что вы идете в ногу со временем, сомнений нет и быть не может. Расскажите, как началось в вашей жизни знакомство с безналичными расчетами?

– Мое знакомство с платежными картами можно назвать давним. Первая карта появилась у меня, так сказать, независимо от моей воли,  когда Минская городская коллегия адвокатов, в которой я тогда работала, переходила на обслуживание по зарплатному проекту. Мне выдали карточку и сказали: «Теперь деньги здесь».  Поначалу карточкой пользовалась без особого энтузиазма: зарплату начислили, идешь в банкомат, снимаешь наличные и забываешь о существовании этого кусочка пластика до следующей зарплаты.

Постепенно система безналичных платежей, переводов и расчетов все больше стала входить в повседневную жизнь. Сейчас ты начинаешь понимать, что все деньги с карточки снимать не нужно, что ею удобно расплачиваться, что для того, чтобы сделать непредвиденную покупку, не нужно бежать домой за какой-то крупной суммой денег, которая по определению не вмещается в твой кошелек.

 

- В вашем кошельке сегодня много наличных?

- Теперь я себя часто ловлю на мысли, что наличных денег у меня в кошельке становится все меньше. Чаще всего наличные мне нужны, чтобы дать какую-то сумму ребенку-школьнику на завтраки. Периодически использую наличные, чтобы купить фрукты на рынке. И, наверное, все. Остальные платежи совершаю в безналичной форме.

 

- Многие не хотят пользоваться платежными картами из-за того, что снимать наличные средства в банкомате не всегда удобно. А что вы можете сказать по этому поводу?

- Да, конечно, раньше снимать наличные было не так удобно. А сегодня, когда банкоматы появились на каждом углу, эта потребность возникает нечасто. Но, несмотря на это, даже мои редкие «вылазки» за наличными деньгами можно назвать комфортными. Сегодня снять деньги без комиссий можно не только в банкоматах того банка, в котором ты обслуживаешься, но и в устройствах партнеров. Хотя даже если и пришлось бы заплатить 1-2% от суммы, это совсем не обременительно.

 

- Сколько карт вы используете в своей повседневной жизни и клиентом каких банков являетесь?

- В моем кошельке только карточки Приорбанка. «Инволюкс» – крупное предприятие и, конечно, нашим сотрудникам зарплата поступает на карточку. Чаще всего мне приходится пользоваться картой VisaPlatinum. Корпоративную мультивалютную карточку использую для расчетов за границей, куда часто приходится ездить в командировки. Для корпоративных платежей внутри страны я использую карту, привязанную к счету в белорусских рублях.

 

- Как руководитель предприятия вы, должно быть, обслуживаетесь «по индивидуальной программе»?  Как вы оцениваете уровень сервиса, который вам предоставляют?

- Да, действительно, банк обслуживает меня как VIP-клиента. Мне не с чем сравнивать, но все-таки премиум-банкинг для меня удобен. Тебя обслуживают в первоочередном порядке, менеджеры всегда вежливые, всегда знают, что у тебя происходит в компании, когда у кого день рождения. Компания и ее финансовый менеджер всегда ощущают себя единым целым.

Не исключено, конечно, что наш банк мог нас разбаловать. Но предполагаю, что другие банки стараются не уступать конкурентам и тоже обслуживают клиентов на высшем уровне.

 

- Светлана, вы можете оценивать услуги банка и как физлицо, и как корпоративный клиент. Скажите, есть ли какой-то прогресс в плане развития сервиса за последние несколько лет?

- Если вспомнить, как проходило сотрудничество с банками много лет назад, то прогресс налицо. Раньше, если компании нужен был кредит, мы волновались, ждали каких-то согласований, собирали пакеты документов. Сегодня все абсолютно иначе. Банк все делает сам: минимум документов, все оперативно, в срок. В общем, только пользуйся и наслаждайся жизнью.

- За границей стараетесь пользоваться карточкой или для надежности берете с собой большую кипу наличных денег?

- За границей пользуюсь только карточками, потому что ими можно рассчитаться везде. Но, конечно, при себе есть мелочь, чтобы купить кофе в автомате или какие-то приятные мелочи.

 

- А случались когда-нибудь казусы?      

- Не то чтобы казусы. Скорее мелкие неурядицы. Раньше по неопытности мы не обращали внимания на статус карты. В некоторых отелях в Европе я сталкивалась с тем, что картами Visa Electron попросту нельзя рассчитаться. Кроме того, как оказалось, не везде можно расплатиться картой с магнитной полосой.

Не раз за границей мечты разбивались о лимиты, установленные на карте. Я прекрасно понимаю, что это все делается для моей безопасности, и, более того, поддается регулированию. Но иногда забываю и остаюсь без нужной мне суммы денег. В такие моменты становится грустно: средства есть, но добраться до них невозможно.

 

- А на родине приходилось экстренно снимать наличные?

- Иногда случается, что ты приходишь на кассу в гипермаркете с полной корзиной продуктов, тебе их пробивают, а картой по техническим причинам расплатиться нельзя. В такие моменты очень хочется отругать кассира, сказать: «Как это так?!». Но здравый смысл берет верх над эмоциями. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы подойти к рядом стоящему банкомату и обналичить нужную сумму.

 

- То, что вы ярый сторонник безнала, мы выяснили. Скажите, а в салонах мебели Involux вы даете возможность своим клиентам расплатиться картой? Часто ли они прибегают к безналичным расчетам?

- Конечно, в наших салонах можно рассчитаться карточкой. И посетители это охотно делают.  В среднем каждый второй покупатель оплачивает мебель карточкой. Причем это касается различных покупок – от приобретения стильного пуфика до заказа коллекции для спальни. Расплачиваться карточкой гораздо удобнее.

 

- Сегодня много говорят о судьбе безнала и о том, какими будут карты будущего. Чего лично вам не хватает сегодня в плане безналичных платежей?

- Думаю, нет ничего невозможного, поэтому платежные карты будущего могут быть, какими угодно. Уже сегодня для меня все настолько комфортно в плане расчетов, что все те операции, которые мне нужно осуществить, я провожу дома за пять-десять минут. Если бы таким же удивительным образом можно было сократить время поездки из Минска в Брест, где находится наша мебельная фабрика, моему счастью не было бы предела.

 

Справка Myfin.by:

ЗАО «Инволюкс» работает на рынке с 1998 года. В первые годы предприятие специализировалось на разработке и производстве офисной мебели. С 2002 года компания выпускает коллекции для гостиниц, а в 2006 году запустила серийное производство мебели для дома. Сейчас на фабрике в Бресте создают около 3 тыс  наименований корпусной мебели, которые представлены более чем 50 коллекциями.


Предыдущие статьи в рамках проекта «Лично о безналичном»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus