Приобрести автомобиль в России можно путем банковского перевода

Приобрести автомобиль в России можно путем банковского перевода
О том, как приобрести автомобиль в Российской Федерации путем международного банковского перевода, а также особенностях безналичных расчетов в автосалонах рассказала Лилия Петкевич, начальник Отдела разработки и поддержки кредитных продуктов банка ВТБ (Беларусь):
 
При покупке автомобиля в Российской Федерации мы рекомендуем два варианта. Первый – это получить кредит наличными деньгами в белорусских рублях, сконвертировать сумму в российские рубли и перечислить ее в адрес автосалона путем международного банковского перевода. Имея необходимые реквизиты можно осуществить перечисление с минимальными издержками. При этом стоит учитывать следующее: обязательно уточнить в автосалоне платежные реквизиты для перечисления средств, особенности оплаты, VO-код (код вида валютных операций), а также предъявить в банке договор купли-продажи или инвойс (их копию).
 
Другой вариант - безналичная оплата карточкой в самом автосалоне.
 
Если для оплаты  используется карточка в белорусских рублях,  при совершении операции будет применена двойная конвертация: из RUB в USD по курсу платежной системы Visa Int. на день обработки операции и далее из USD в BYR по курсу банка на дату отражения операции по счету клиента.
 
Если для оплаты используется карточка в российских рублях, то сумма операции будет списана без каких-либо дополнительных комиссий.
 
При намерении использовать карточку рекомендуем заранее узнать, принимает ли автосалон карточки данной платежной системы к оплате и не будет ли изменена стоимость покупки. Безналичная оплата позволит обезопасить себя от перевозки крупных сумм наличными.
 
Необходимо также помнить, что при снятии с карточки средств для расчетов в автосалонах или магазинах стоит учитывать существующие дневные лимиты, день получения карточки по заявлению базовые лимиты можно увеличить».
 
* на правах рекламы

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus