Александр Лукашенко потребовал роста экономики

Александр Лукашенко потребовал роста экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил правительству задачу достичь более высоких показателей роста экономики, чем это заложено в прогнозе на 2015 год. Об этом сообщает БелТА. 

– Показатели роста невысокие. Но хочу предупредить, что это нижняя планка. Мы не должны ориентироваться на полпроцента или процент роста. Если у нас будет самая малейшая возможность, мы в росте должны добавлять, - заявил Президент.

Он подчеркнул, что ему не важно, чьим рекомендациям будет следовать правительство – Румаса или Прокоповича. Но рост должен быть.

А. Лукашенко также потребовал доложить ему, как обстоят дела с экспортом.

– Для того чтобы хорошо жить, надо продавать, - сказал Президент. - Какие дополнительные нужно принять меры для того, чтобы на начало года более-менее выглядеть достойно и по складским запасам, и по получению валюты в страну? Хотя в нынешней ситуации, вчера и премьер России об этом говорил, мир еще не вышел из этой рецессии, за исключением пары государств. Тем не менее, нам от этого не легче, нам надо жить и работать. Какова ситуация в этом плане?

Напомним, что в соответствии с официальным прогнозом на 2015 год рост ВВП в Беларуси запланирован на уровне всего 0,2-0,7%. Это минимальный показатель за последние 5 лет.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus