БНБ-Банк привлек $6 млн. благодаря очередному соглашению с Международной финансовой корпорацией

БНБ-Банк привлек $6 млн. благодаря очередному соглашению с Международной финансовой корпорацией

Белорусский народный банк 12 декабря 2014 года в г. Гаага (Нидерланды) в штаб-квартире Банка развития Королевства Нидерланды (FMO), подписал с Международной финансовой корпорацией (IFC) соглашение о предоставлении синдицированного  кредита, в размере  6 миллионов долларов США на срок до 4 лет.

Этот кредит – часть пакета финансирования от IFC в размере 13 миллионов долларов США, предоставленного Белорусскому народному банку на развитие кредитования среднего и малого бизнеса (СМБ) в Республике Беларусь. Пакет включает в себя предоставленный ранее кредит в размере 7 миллионов долларов США за счет собственных средств IFC и подписанный сегодня синдицированный кредит в размере  6 миллионов долларов США от FMO.  

Соглашение со стороны Белорусского народного банка подписал Генеральный директор Константин Церетели, со стороны IFC – глава регионального представительства IFC в Беларуси и Украине Руфат Алимарданов.

- Новое соглашение является очередным успешным шагом на пути развития сотрудничества Белорусского народного банка с международными структурами в части синдицированного кредитования. Мы благодарны нашим партнерам: IFC, которая является одним из акционеров БНБ-Банка, за важную и своевременную поддержку; и FMO, которая расширила сотрудничество с нами с лимита по торговому финансированию до участия в кредитном соглашении, тем самым еще более активно поддержав развитие СМБ в Беларуси. Кроме того, подключение FMO к данной сделке –хорошее доказательство готовности в целом со стороны международных финансовых организаций расширять сотрудничество с Белорусским народным банком для поддержки развития среднего и малого бизнеса в Республике Беларусь, – прокомментировал Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

 

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр. Независимости, 87а. Одиннадцать сервисных центров БНБ-Банка расположены в 4 городах Беларуси (Минск, Гомель, Брест, Витебск). Основные акционеры – АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка. Белорусский народный банк входит в пятерку самых эффективных банков в Беларуси и является самым динамичным банком страны.

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАртБизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!» основные цели программы:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;

2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;

3) Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.

Для получения дополнительной информации посетите www.bnb.by

 

О Международной финансовой корпорации (IFC):

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого сосредоточена исключительно на частном секторе. Работая с частными предприятиями в почти 100 странах, IFC использует свой капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2014 финансовом году IFC предоставила финансирование  в объеме более $22 миллиардов на цели улучшения условий жизни в развивающихся странах и решения наиболее неотложных задач в области развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org.

 

О Финансовой компании развития Нидерландов FMO:

Финансовая компания развития Нидерландов (FMO) является крупным финансовым институтом, который поддерживает развитие малого и среднего бизнеса в развивающихся странах Азии, Африки, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы. Контрольный пакет акций FMO (51%) принадлежит Правительству Нидерландов. Предоставление кредита FMOдолжно стимулировать банки к участию в синдицированном финансировании и выполнять, таким образом, роль катализатора в размещении инвестиций. Финансовый портфель FMOвключает в себя проекты в 71 стране мира.За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, наwww.fmo.nl

Источник: БНБ-Банк

Сайт
Система Orphus