О том, как легко и просто запомнить ПИН-коды к семи карточкам

О том, как легко и просто запомнить ПИН-коды к семи карточкам

Сегодня гостем нашего спецпроекта «Лично о безналичном» стал Павел Зыль, директор ООО «Транзакционные Решения», которое является разработчиком и оператором инновационного сервиса ГандлярОК. За чашкой кофе в уютном ресторанчике он рассказал нам о том, какими карточными продуктами пользуется и почему, и как без труда запомнить ПИН-коды ко всем своим картам.

В кошельке Павла Зыля два больших отделения: одно под наличные, второе – под банковские платежные карточки. В день нашей встречи сумма наличных денег в портмоне топ-менеджера составила 80 тысяч рублей.

– Наличные деньги мне обычно нужны для оплаты парковок и приобретения кофе в кофейных аппаратах, – пояснил П. Зыль. – Иногда у меня может быть с собой и больше «кеша», но это редко.

«Платежный арсенал» Павла Зыля состоит из 7 банковских платежных карт. На фото ниже вы можете увидеть только 6 карточек, и  никакой ошибки в этом нет: для расчетов в интернете Павел Зыль использует виртуальную карту, которая не имеет физического носителя и представляет собой просто набор реквизитов.

– Хотя, на самом деле, мы довольно редко покупаем что-то в интернете. Жена у меня любит походить, посмотреть, потрогать. В нашей семье приветствуется непосредственное участие в процессе выбора и приобретения товаров, – отмечает П. Зыль.

Сразу бросается в глаза, что практически все карточки нашего сегодняшнего гостя эмитированы Белинвестбанком.

– Дело в том, что Белинвестбанк был последним банком, в котором я работал, – пояснил Павел Зыль. – Был там начальником управления обслуживания карточной инфраструктуры. Этот банк так и остался мне близок, да и расположение лично для меня у него удобное.

На фото выше – зарплатная карта Visa Gold. С ней Павел Зыль разве что ездит за границу, а в Беларуси предпочитает пользоваться сберегательными карточками, которых у него несколько штук (на фото ниже).

– К моей сберегательной карте я недавно выпустил дополнительную бесконтактную карту. Ей я тоже планирую пользоваться за границей, – рассказывает П. Зыль. – В Беларуси использовать технологию PayPass мне еще ни разу не довелось. Все планирую как-нибудь оставить машину дома и поехать на работу на метро, чтобы посмотреть, как это работает. Но пока что я этого сделать не успел.

Еще одна карта, выпущенная как дополнительная к «сберке» – бонусный кобрендинговый продукт Белинвестбанка и TUT.by.

– К сожалению, эта программа уже не работает, но я успел ей воспользоваться и приобрести на накопленные баллы штатив. Дело в том, что я увлекаюсь фотографией. Еще весной записался на курсы, и теперь для меня это лучший анти-стресс. Хожу туда отдыхать. И вот за бонусы получил штатив. Этой картой я раньше пользовался очень часто, по ней даже видно, какая она потёртая.

После того как бонусная программа канула в лету, Павел Зыль преимущественно рассчитывается благотворительной мини-карточкой «Помоги случиться чуду». Половина стоимости этой карты при ее покупке перечисляется банком в детский дом. Кроме того, в тот же детский дом перечисляется 0,5% от суммы каждой безналичной операции – эти расходы банк и клиент несут пополам.

Из стройного ряда продуктов Белинвестбанка выбивается карточка Белорусского народного банка.

– Это валютная карточка Maestro, и я оформил ее специально для поездок за границу. Недавно с ужасом обнаружил, что она истекла, и я ее обязательно продлю, – рассказывает П. Зыль. – За границу предпочитаю брать с собой карты разных платежных систем, чтобы не было проблем. Maestro нужна мне как запасная, на случай, если вдруг у системы Visa возникнут какие-то проблемы. На этой карте у меня лежит страховочная сумма, необходимая для нескольких дней проживания и для возврата на Родину. Еще за границей я иногда пользуюсь свой золотой зарплатной картой – для получения каких-либо привилегий. Конечно, наличные за границу тоже обязательно с собой беру в объеме, достаточном для того чтобы расплатиться за проживание и возвратиться домой. Обычно за границу я езжу с семьей, и у моей жены есть точно такой же комплект карт.

Скоро в коллекции нашего собеседника появится и еще одна карта – «Моцная картка» БЕЛКАРТ.

– Недавно заказал по такой карточке себе и жене. Надеюсь, с ее помощью смогу получать скидки, – отмечает П. Зыль. – У меня самого дисконтов не много – есть только скидка в Атлант-М, там я обслуживаю машину. Есть еще дисконтная карта на приобретение фототехники, но я ей редко пользуюсь, и она лежит дома. Большинство дисконтов мы оформляем на жену. У нее есть и «5 элемент», и «Корона», и «Гиппо», и «Соседи», и «Biggz».  Дело в том, что по сберегательной карте моей супруги ставка выгоднее, поэтому основные средства мы храним на карточке жены и рассчитывается за покупки в основном её картой.

Карточка есть и у дочки Павла Зыля.

– Она всегда ходит в магазин со своей картой,  расплачивается без проблем, – рассказывает наш собеседник. – Её карточка привязана как дополнительная к «сберке» моей супруги. В Белинвестбанке хорошо развита система установки лимитов, и мы, несмотря на доверие к дочери, установили лимит что-то около 2 млн на снятие наличных и приобретение товаров на неделю, а максимальная сумма покупки – не более 200 тысяч. В принципе, наш ребенок использует эти средства вполне грамотно и не злоупотребляет теми преференциями, которые мы ей предоставили. Дочке сейчас 15 лет, а карточку мы ей сделали года полтора назад.

А вот кредитными картами Павел Зыль предпочитает не пользоваться.

– Я не сторонник заемных средств. Максимум, что я могу себе позволить – взять телефон в рассрочку, и то, не потому, что нет денег, а потому что не хочу сразу отдавать всю сумму, и рассрочка является для меня более удобной. В кредит мы стараемся не жить, – поясняет топ-менеджер. – Самый большой кредит у нас был в начале 2000-х на, кредит на покупку жилья. Мы давно его погасили и больше с этим стараемся не связываться. Даже если говорить про овердрафт – деньги-то появляются только один раз, а все остальное время ты платишь за них проценты.

Павел Зыль, несмотря на то что является активным пользователем карточек уже 15 лет, с 1999 года, ни разу не стал жертвой мошенников. Уберечь себя и свои деньги ему помогают простые правила безопасности.

– В магазинах, банкоматах и везде, где я предъявляю карточку, я прикрываю рукой клавиатуру, когда набираю пин-код, т.к. как специалист понимаю технические возможности людей, которые пытаются завладеть чужими деньгами. Естественно, следую и самым простым, всем известным правилам – не передавать карточку третьим лицам, не сообщать никому её реквизиты, – рассказывает П. Зыль. – Помогает еще СМС-информирование. Хотя на моей практике данная функция одному клиенту не помогла. По его словам, он всю ночь сидел на кровати и читал СМС-ки о том, как у него списывают средства. Но позвонить в банк и заблокировать карту почему-то не догадался. Он себя сильно корил за это, и в итоге к банку претензий у него не было. К тому же он фактически сам разгласил мошенникам свои данные и полностью признал свою вину.

Белинвестбанк – один из немногих банков, которые предоставляют клиентам возможность смены ПИН-кода. И этой возможностью Павел Зыль активно пользуется.

– Обязательно меняю ПИН-код для каждой своей карточки. Все коды у меня уникальные и складываются по определенной системе из цифр, которые напечатаны на самой карте. Ну, к примеру, самый простой вариант – брать третью цифру из каждого разряда номера карты. Моя схема более сложная, но самое главное, что такой ПИН-код ты никогда не забудешь, а подобрать его, не зная системы, практически невозможно.

– Всегда и везде я по возможности рассчитываюсь карточкой, а все регулярные платежи осуществляю через  систему Расчет (ЕРИП) с помощью интернет-банкинга, –  в завершение нашей беседы отмечает Павел Зыль. – Конечно, иногда случаются сбои, проблемы. Лично я для себя выделил «черный день» - пятница, лето, вечер. Все едут на дачи, в деревни, по пути заходят в магазины и заезжают на заправки. Вероятно, перегружаются процессинговые системы, и случаются отказы. Но эти проблемы кратковременные и не доставляют особых хлопот.

На вопрос о стабильной работе сервиса ГандлярОК Павел Зыль пояснил, что в настоящее время в сервисе работает более 1000 платежных терминалов и нареканий  к работе процессинговой системы сервиса ГандлярОК нет – она построена хорошо и работает надежно.


Предыдущие статьи в рамках проекта «Лично о безналичном»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus