Защитить еврозону любой ценой

Защитить еврозону любой ценой

Котировки на Уолл-стрит уже четвертую сессию подряд снижаются после разочарования инвесторов выступлением главы Европейского центробанка Марио Драги. Инвесторы рассчитывали, что Драги предложит немедленные меры для преодоления европейского долгового кризиса.

Но глава ЕЦБ лишь сказал, что Европейский центробанк вновь начнет выкупать итальянские и испанские облигации на открытом рынке после того, как правительства стран еврозоны заставят то же самое сделать и свои фонды. Инвесторы после обещания главы ЕЦБ «сделать все необходимое» для защиты еврозоны ожидали от него решительных действий.

Брайан Джендроиз, представитель Cetera Financial Group, по этому поводу сказал: «Сегодня люди ждали конкретных шагов и точного рассказа о том что ЕЦБ предпримет, чтобы защитить еврозону, но в результате ничего этого не было. Как только рынок пошел вверх, услышав про "все, что необходимо", как появились полностью неконкретные комментарии».

Так, на выступлении Марио Драги индекс Dow Jones понизился на 0,71 процента и составил 12.878,88 пункта; Индекс S&P 500 снизился на 0,74 процента и составил 1.365,00 пункта; индекс Nasdaq снизился на 0,36 процента и составил 2.909,77 пункта.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus