С удовольствием тестирую на себе новые технологии и люблю создавать комфорт

С удовольствием тестирую на себе новые технологии и люблю создавать комфорт

Олег Веремейчик, начальник главного управления ЕРИП Национального банка Беларуси, активно использует бесконтактные технологии и время от времени шокирует продавцов, рассчитываясь на кассе с помощью смартфона. Что еще удалось узнать корреспондентам Myfin.by у руководителя ЕРИП, читаем в новом выпуске проекта «Лично о безналичном».

Помимо классического портмоне, в котором лежит около десятка банковских платежных карточек, при себе у Олега Веремейчика всегда имеется смартфон с симкартой, оснащенной модулем NFC, и «кардхолдер» с увесистой стопкой дисконтных карт. Впрочем, от последнего наш собеседник надеется избавиться благодаря программе «Моцная картка» платежной системы БЕЛКАРТ и Белинвестбанка, в рамках которой для держателей предоставляется ряд скидок в различных предприятиях торговли и сервиса. 

– Мои ожидания от «Моцнай карткi» – что всё это можно будет оставить в стороне. Дисконтов у меня много, всеми ими я, так или иначе, пользуюсь, и с таким большим количеством карт мне неудобно – во-первых, они занимают много места, во вторых, при посещении торговых сетей приходится долго искать в стопке карточек нужную, – поясняет О. Веремейчик.

«Шорт-лист» дисконтных карт Олега Веремейчика

Глава ЕРИП является клиентом трех банков – Белинвестбанка, в котором у него зарплатный проект, Банка БелВЭБ, в котором несколько лет назад он брал кредит на жильё, и Белгазпромбанка, который одним из первых в Беларуси начал работать с бесконтактными технологиями.

Наибольший «удельный вес» платежных карточек топ-менеджера приходится на продукты Белинвестбанка: «Моцная картка», сберегательная карта, подарочная карта и 3 зарплатных карточки, из которых любимая – та, что оснащена технологией PayPass и позволяет рассчитываться за товары и услуги бесконтактно, не выпуская карту из рук и не прикасаясь к платежному терминалу.

Карточки, эмитированные Белинвестбанком

– Сберегательную карту я не использую в физической сети, а только перевожу на нее деньги с зарплатной карты через интернет-банкинг. Если у меня возникает необходимость воспользоваться деньгами, которые я пытаюсь сберегать, я таким же образом перевожу их обратно на зарплатную карту, – рассказывает О. Веремейчик. – Из зарплатных люблю карту с  PayPass. А вот корпоративными картами я не пользуюсь, предпочитаю, чтобы деньги мне переводили на расчетный счет.

Что касается подарочной карты, то она осталась у нашего собеседника еще с прошлого Нового года. Такие карты Олег Веремейчик презентовал всем своим близким.

– Теперь для меня это удобный способ отправить деньги, к примеру, родителям со своей зарплатной карточки через интернет-банкинг, – поясняет эксперт. – На мой взгляд, очень хороший кейс, и оформление интересное. Мне нравятся такие штуки.

Вот так необычно оформлена подарочная карта Белинвестбанка

Еще несколько карт нашего сегодняшнего гостя эмитированы Белгазпромбанком. Среди них две премиальные – золотая и платиновая, а также дебетовая бесконтактная карта. И новомодная «фишка» – смартфон с симкартой, оснащенной модулем NFCи привязанной к счету в Белгазпромбанке.

Тот самый смартфон и симкарта с NFC

– Я любитель таких технологий, коллеги об этом знают и сообщают мне, когда такие вещи появляются. Я с удовольствием тестирую их на себе, – рассказывает О. Веремейчик. – Люблю удивлять продавцов. На самом деле, несмотря на то что бесконтактные терминалы сейчас активно расставляются, немногие наши продавцы умеют ими пользоваться, и это грустно. В лучшем случае им рассказали, как это делается, но они забыли, поскольку немногие белорусы пока такими технологиями пользуются. Но везде, где только можно, я стараюсь пользоваться PayPass. Инфраструктуры у нас достаточно для того, чтобы пользоваться ей практически каждый день. Для меня это своеобразная социальная функция – с одной стороны, я носитель инноваций, с другой – учу продавцов пользоваться современными технологиями. Во многих точках меня уже знают как агрессивного пользователя этих технологий, и с отказами в обслуживании я сталкиваюсь все реже. Мне важно знать, где есть какие-то препятствия для расчета карточками, чтобы в дальнейшем эти препятствия снимать, и важно понимать мотивацию, почему некоторые торговые точки не хотят устанавливать терминалы. Для меня важно, чтобы рассчитываться по безналу было комфортно. Если я прихожу в какое-то место, где не хотят принимать оплату безналичным путем, от меня потом не так-то просто отделаться, – смеется Олег Веремейчик.

Между тем, по мнению эксперта, вводить ответственность нужно не за неустановку терминала, а за отказ в обслуживании клиента.

– Я как человек, глубоко понимающий эквайринговые технологии, вижу несколько сравнительно честных способов отказать клиенту в обслуживании по карточке даже при установленном терминале, – отмечает О. Веремейчик. – А если ответственность на заведении будет лежать именно за отказ в обслуживании, то ситуация качественно изменится в лучшую сторону.

Что касается золотой и платиновой карт, то их Олег Веремейчик оформил специально для поездок за границу. Одна из этих карт номинирована в долларах, вторая – в евро.  К ним прилагается PriorityPassи страховка.

– Хотя наличные за границу тоже обязательно с собой беру, – отмечает наш собеседник.

Премиальные карточки Белгазпромбанка, PriorityPassи страховка

Примечательно, что все карты топ-менеджера являются дебетовыми.

– Несмотря на то что я, еще работая в Приорбанке, был одним из разработчиков настоящих кредитных карт, сейчас я кредитками не пользуюсь, – рассказывает О. Веремейчик. – Дело в том что долгое время сотрудникам Нацбанка было запрещено кредитоваться в коммерческих банках, и в результате я избавился от привычки многих банкиров иметь кредитную карту. Хотя сегодня я обладатель кредита на недвижимость в одном из белорусских банков.

Специально для погашения этого кредита Олег Веремейчик даже оформил отдельную карточку. Однако платить по кредиту через ЕРИП у него пока не получается.

– К сожалению, банк пока не подключил такую возможность в ЕРИП. Это на самом деле создает неудобства в том числе и для меня, – отмечает наш собеседник. – Я вынужден снимать наличные с зарплатной карты, искать где-то кешин, пополнять вторую карточку, с которой банк потом спишет средства в счет долга… Поэтому погашение кредита у меня без наличных не обходится. Теоретически, конечно, можно переводить деньги с карты одного банка на карту другого, но такие переводы предусматривают комиссию. А кредит на недвижимость предполагает довольно большие ежемесячные платежи. Поэтому для меня это экономически нецелесообразно.

В настоящий момент, по словам О. Веремейчика, в этом вопросе наметилось позитивное движение, и, вероятно, в обозримом будущем свой жилищный кредит эксперт сможет-таки оплачивать через ЕРИП. К ЕРИПУ подключились уже 28 банков – те, кто принимает платежи от населения (из 31-го, действующего в республике, прим.ред.). Однако возможность работы с кредитами и счетами подключена еще не у всех.

– К сожалению, многие наши крупные банки пока что не подключили возможность погашения кредитов через ЕРИП, пополнения счетов и электронных кошельков. Думаю, им пора задуматься о том, чтобы добавить сервиса своим клиентам, – считает О. Веремейчик. – Крупные банки считают, что наличия собственной широкой инфраструктуры достаточно. Это, конечно, привязывает клиента к банку, но не добавляет комфорта. 

Несмотря на свою глубокую приверженность безналичным расчетам, наличные деньги Олегу Веремейчику тоже нужны. И не только для оплаты кредита на жильё.

– Я увлекаюсь хоккеем, и регулярно вместе с группой энтузиастов вскладчину оплачиваю себе лёд, – рассказывает топ-менеджер. – Для этого у меня всегда есть с собой некоторая сумма наличными. Или вот недавно оформлял разрешение для выезда ребенка за границу. У нотариуса не было ни терминала, ни возможности оплатить через ЕРИП. Опять же потребовались наличные.

Для оплаты различных платежей Олег Веремейчик предпочитает использовать мобильное приложение Белгазпромбанка или мобильную версию интернет-банкинга Белинвестбанка.

Интернет-банкинг Белинвестбанка на экране смартфона Олега Веремейчика

– Я практически всё плачу с телефона. И это не только регулярные коммунальные платежи. Практически по всем административным процедурам подтверждением факта оплаты является наличие информации об оплате в системе ЕРИП. Для физического лица подтверждением оплаты может быть номер операции. Получатель платежа может по этому номеру проверить факт платежа. Я убедился, что вся цепочка работает, как надо, на своем личном опыте, – рассказывает О. Веремейчик. – Недавно, например, ходил в налоговую решить кое-какой вопрос. Прямо на глазах у налогового инспектора осуществил платеж  через мобильное приложение и показал ему чек на экране смартфона. Этого оказалось достаточно. А вот когда паспорт ребенку оформляли, паспортистка оказалась удивлена, когда я произвел такие же манипуляции. И всё же, на мой взгляд, будущее за мобильными приложениями.

– Некоторые говорят, что ЕРИП – это монополия. Но мне кажется более правильным говорить о том, что ЕРИП занялся непрофильной деятельностью банков – собирать данные из различных организаций для того, чтобы можно было что-то оплатить. Точно так же организации для того, чтобы расширять свою сеть, раньше были вынуждены заключать с банками договоры, – считает О. Веремейчик. – А теперь всю эту информацию мы объединили в ЕРИПе.  Мне грустно видеть молодых людей в очередях в банках, которые имеют и интернет, и смартфон, и карточку, но все равно ходят платить за мобильный телефон в кассу. Понятно, что многие люди зрелого возраста больше доверяют физическим устройствам, кассиру, но мне трудно понять молодежь, которая пользуется современными гаджетами, но не пользуется тем функционалом, который может сделать их жизнь гораздо более комфортной. Тем более что каналы дистанционного обслуживания в Беларуси имеются на любой вкус – кому-то по душе мобильное приложение, кто-то выберет интернет-банкинг, кто-то может пользоваться инфокиоском. И независимо от выбранного канала расчеты через ЕРИП всегда будут простыми и удобными.


Предыдущие статьи в рамках проекта «Лично о безналичном»:

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus