Комиссия при покупке валюты снижена до 10%

Комиссия при покупке валюты снижена до 10%

Начиная с 5 января при покупке иностранной валюты юрлица будут платить всего 10%-ю комиссию. Такое решение накануне 4 января подписано новым премьер-министром Андреем Кобяковым (Постановление Совета Министров №3 от 04.01.2015г.).  Для населения новая комиссия в 10% будет доступна с 6 января.

Напомним, что 19 декабря в виду чрезвычайного положения на валютной рынке Нацбанк во главе с Надеждой Ермаковой и Совмин приняли решение о введении налога на биржевые операции в размере 30%. Курс доллара был сохранен на уровне 10 900 рублей. В канун Нового года президент провел кадровою рокировку, в результате которой Нацбанк возглавил Павел Каллаур, экс-предправления Банка БелВЭБ. Новый руководитель регулятора взял курс на отказ от комиссии банка на покупку иностранной валюты, в результате чего уже 29 декабря установленный налог был снижен с 30% до 20%. Курс доллара США при этом увеличился на торгах до 11 800 рублей.

Сегодня белорусский рубль в очередной раз существенно выросла, а комиссия снизилась сразу на 10%. Есть все основания предполагать, что в ближайшее время доллар подорожает еще примерно на 1 000 рублей, а комиссия на покупку будет отменена.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus