Правительство обнулило налог на покупку валюты с 8 января

Правительство обнулило налог на покупку валюты с 8 января

Рождественский подарок от нового правительства и Нацбанка страны. Комиссия на покупку валюты, которую ввели 3 недели назад - отменена! Документ подписан премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым и опубликован на Национальном правовом портале и носит название «О ставке налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты».

При покупке валюты в обменных пунктах по-прежнему действует комиссионный сбор в размере 10%

«В соответствии с пунктом 3 указа президента Республики Беларусь от 20 декабря 2014 г. № 607 „О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты“ Совет министров Республики Беларусь постановляет:

1. Установить с 8 января 2015 г. ставку налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах открытого акционерного общества „Белорусская валютно-фондовая биржа“ в размере ноль (0) процентов.

2. Признать утратившими силу: постановление Совета министров Республики Беларусь от 27 декабря 2014 г. № 1251 „Об установлении ставки налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты“; постановление Совета министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1275 „О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2014 г. № 1251“ ; постановление Совета министров Республики Беларусь от 4 января 2015 г. № 3 „О внесении изменения в постановление Совета министров Республики Беларусь от 27 декабря 2014 г. № 1251“.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия».

 

 

Когда будет отменен налог на покупку валюты для населения, до сих пор не известно. Ранее замминистра финансов Белоруссии Максим Ермолович заявил, что действие сбора предусмотрено до 1 февраля 2015 года. Пока остается только ждать.

Всех с рождеством!

Динамика изменения курсов валют

Покупка Продажа

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus