Компенсация

Компенсация

ОАО "АСБ Беларусбанк" компенсируют потери от предоставления сахароперерабатывающим организациям экспортных кредитов в иностранной валюте. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №704 от 30 июля 2012 года, текст которого официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Речь идет о кредитах на общую сумму $26,9 млн., выданных по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) ОАО "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Скидельский сахарный комбинат", ОАО "Городейский сахарный комбинат".

Компенсация будет происходить в 2012 году - за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, в 2013 году - в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на этот год.

Министерству финансов поручено при формировании проекта республиканского бюджета на 2013 год предусматривать средства на компенсацию ОАО "АСБ Беларусбанк" потерь от предоставления названных экспортных кредитов, а также заключить договоры с банком о компенсации потерь от предоставления экспортных кредитов.

Источник: «БЕЛТА»

Сайт
Система Orphus