В Беларуси с 12 января станет дешевле курить

В Беларуси с 12 января станет дешевле курить

Министерство по налогам и сборам приняло решение о снижении цен на табачные изделия. МНС снизил цены на товары местных производителей и импортеров. Документ вступает в силу сегодня 12 января 2015 года.

Таким образов МНС отреагировало на рост цен на многие виды сигарет, который был отмечен сразу с наступлением нового 2015 года. В среднем пачка сигарет с 1 января прибавила в цене от 100 до 1500 рублей. Импортные табачные изделия подорожали на сумму от 1 000 до 5 000 рублей.

- С12 января максимальные розничные цены на сигареты с фильтром снижаются до уровня декабря 2014 года за пачку по каждой марке сигарет с фильтром, производимых в Беларуси и ввозимых на ее территорию, - пояснили в пресс-службе Министерства.

Напомним, что еще в декабре 2014 года в Беларуси был введен запрет на повышение цен и рост тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.

Остается надеяться, что МНС следит не только за табачными изделиями, но и за более полезными товарами народного потребления.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus