Гарантии государства

Гарантии государства

ОАО "Белагропромбанк" получит гарантии правительства Беларуси в погашении основного долга по пяти кредитам ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 1 августа 2012 года №721, текст которого официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Три кредита выдаются в евро на общую сумму 8,326 млн. евро, один - в сумме, эквивалентной 2,403 млн. евро, и один в белорусских рублях на сумму Br28,137 млрд. Предприятие использует эти заемные средства для финансирования инвестиционного проекта "Модернизация бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки в ОАО "Бумажная фабрика "Красная звезда".

Благодаря модернизации мощность бумагоделательной машины возрастет почти в 3 раза и составит 80 т бумаги в сутки. В результате производство увеличится примерно вдвое, улучшится качество. Как планируется, предприятие полностью обеспечит свою потребность, часть продукции будет отправляться на бумажную фабрику "Спартак". Модернизация машины также даст техническую возможность производить новые виды бумаги. Большая часть продукции будет реализовываться на внутреннем рынке.

Средства на возмещение ОАО "Светлогорский ЦКК" части процентов за пользование кредитами будут предусмотрены при формировании республиканского бюджета на 2013-2018 годы в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения (в белорусских рублях) и 50% ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату возмещения (в иностранной валюте). За предоставление гарантии правительства плата производится единовременно в размере 0,1% от суммы кредитов.

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат основан в 1968 году. Предприятие производит гофрированный картон, гофроящики, пиломатериалы, фильтровальный картон, бумажные мешки и другие бумажные изделия. На предприятии организовано три производства: целлюлозное, картонно-бумажное и гофротарное. Светлогорский ЦКК входит в состав концерна "Беллесбумпром".

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus