МТБанк отказался от печати Годового отчета

МТБанк отказался от печати Годового отчета

Сегодня МТБанк финансирует интеллект, завтра интеллект работает на всю Республику Беларусь – по такому принципу выстроена новая программа реализации социальной политики в МТБанке. Одним из практических решений в развитии данной программы в 2012 году стала оптимизация финансовых вложений по всем направлениям деятельности их последующее перераспределение в пользу интеллектуальной элиты нашей страны.

Нынешний, безусловно, сложный этап экономического развития требует участия в бизнес-процессах высококвалифицированных специалистов. К тому же интеллектуальное развитие студенческой молодежи способствует не только процветанию бизнеса, но и грамотному и эффективному обслуживанию общества в целом, отмечает Председатель Правления ЗАО «МТБанк» Жишкевич А.К.

Для совершенствования своих знаний студентам необходимы соответствующие условия, как для практики, так и для обучения. Поэтому помимо возможностей пройти стажировку и трудоустроиться в МТБанке, в этом году мы приняли решение за счет средств высвобожденных вследствие отказа от стандартного глянцевого оформления и распространения публичного Годового отчета, обеспечить студентов научно-исследовательской лаборатории «Финансист» УО «Белорусский государственный экономический университет» современными ноутбуками.

В свою очередь Годовой отчет по результатам 2011 года опубликован исключительно на официальном сайте МТБанка и украшен самыми смелыми студенческими планами

Мы убеждены, что социальная ориентация бизнеса направленная на поддержку талантливых студентов экономического университета уже в скором времени содействует процветанию экономики Республики Беларусь.

К тому же развитие и укрепление знаний и способностей студентов БГЭУ представляет немаловажный интерес непосредственно для МТБанка, так как многие из них в последующем становятся нашими сотрудниками, резюмировал Председатель Правления.

Ректор Белорусского государственного экономического университета Шимов В.Н. в свою очередь подчеркнул, что университет всячески поддерживает развитие партнерства с будущими работодателями студентов в сфере студенческой науки и трудоустройства, что позволяет будущим выпускникам успешно применять свои знания на практике, достигая высокого уровня экономического образования. Для подготовки высококвалифицированных специалистов в области экономики, конкурентоспособных на рынке труда, возникает необходимость налаживания тесных контактов с работодателями еще на ранней стадии обучения. Университет выражает благодарность МТБанку за сотрудничество и надеется в его лице найти постоянного партнера для разработки и реализации различных образовательных программ и научно-исследовательских проектов.

МТБанк уже много лет осуществляет поддержку интеллектуального движения по всей стране. В 2011 году МТБанк запустил ряд проектов по повышению финансовой грамотности населения. Представители банка регулярно предоставляли свои экспертные комментарии по наиболее актуальным финансовым вопросам для Первого национального телеканала, Второго национального телеканала а также для крупнейших информационных агентств: БелТА, ПРАЙМ-ТАСС, Интерфакс-ЗАПАД, интернет-порталов tut.by, infobank.by и т.д.

Уже четвертый год подряд МТБанк поддерживает интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?», заседания которого транслируются в прямом эфире Второго национального телеканала Беларуси. Лучшим знатокам МТБанк традиционно вручает раритетные книги. Защитником интересов знатоков является Заместитель Председателя Правления МТБанка Валерий Смоляк.

С начала 2011 года МТБанк выступает партнером программы «Брэйн-ринг» и участвует в составе жюри интереснейшей борьба за звание победителя Кубка по Брэйн-рингу.

Об эффективности избранного пути развития социальной политики МТБанка по результат 2011 года говорят и многочисленные показатели, среди которых - высокий уровень ликвидности и рентабельности, динамичное наращивание доли рынка.

Источник: МТБанк

Сайт
Система Orphus